一刻我的世界春暖花开作文
爱,人间最真挚的感情,母爱是其中最温暖的一种,它无私地放射出光芒,温暖着天下儿女的心灵。然而,当你沐浴在爱的海洋里,是否懂得感恩?是否想过抱抱你的母亲,说出你的爱?
三八妇女节即将来临,一个神秘任务从天而降:拥抱你最爱的妈妈,说出你的爱。
不过......我有点害羞,我毕竟也是个大孩子了,表白妈妈还是有些难为情的。但我一想到妈妈是如此的辛苦,不仅要上班,还要照顾我的生活,辅导我的学习......于是,我决定鼓起勇气,向妈妈表白。
妈妈快要回来了,好,关灯,我把事先准备好的鲜花紧紧握在手中,时刻准备着去迎接妈妈。我的心跳得好快,手心也有些微微出汗,我想应该是太紧张了吧。
“已开门”我们家的指纹锁叫了起来,妈妈回来了。我迅速地打开了客厅和餐厅的灯,家里顿时灯火通明,妈妈还没反应过来,我便拥上去,紧紧抱住了她,在她耳边轻轻地说:“妈妈,我爱你!”妈妈先是一惊,好一会儿才反应过来,她温柔地注视着我,轻轻地摸了摸我的头:“宝贝,我也爱你!”她疲惫不堪的眼睛顿时闪烁着感动的泪花,连亲了我好几口。我深情地望着妈妈,把一束鲜花献给了她,妈妈两行热泪情不自禁地涌了出来。灯光下,我发现妈妈的头上又多了几缕白发,随着时间的流逝,她慢慢老去,但她对我的爱却是永恒的!想到这儿,我的感情喷涌而出,把妈妈抱得更紧了,大声地对她说:“妈妈,我永远爱你!”妈妈欣慰地笑了,笑得特别开心,笑得特别幸福。
做完作业后,我再次抱住了妈妈,妈妈的身子很暖,温暖了我的世界,那一刻,我的世界春暖花开。
有没有那么一首歌,其旋律让你听之动容?有没有那么一片景,其境界让你心旷神怡?有没有那么一篇文章,其蕴意让你回味无穷?那么,又有没有这样一件事,它让你在顷刻间感到世界春暖花开?
“那又怎么样?谁让你管了,你烦不烦人啊!”我一时气急,跟妈妈顶起嘴来。“好啊,你翅膀硬了是吗?说你几句就这样,学习又那么不自觉,还朝我发脾气……”“说够了吗!你以为我朝你发脾气愿意啊?还不是……”“啪!”只觉得脸上火辣辣的。是爸爸。我感觉丢了天大的面子,疯一样地冲进房间,甩上门。
无力地趴在桌子上,那一幕在我的脑中挥之不去,任由泪水滑落。就这样,把自己锁在房里发了很长时间的呆。晚上,脑子里乱糟糟的,辗转反侧。突然,门开了,我赶紧闭上眼睛装睡。黑暗中,有人轻轻走来,在我床边站了许久,我一直屏着呼吸不敢出声。原以为爸爸会说些什么,可他什么也没做,只是叹了口气,接着把一个东西放在我床头柜上,掖了掖被子,就出门了。
等到门再一次的合上,我翻过身来,就着月光看清了那原来是一瓶药,心里咯噔一下,很难受,泪又流出来,想着爸爸一句话都没有说,只是坐了许久,我忽然就懂了。爸爸一定是对我的表现太失望了,所以才很生气地打我一巴掌,我应该理解他们才对。
“爸爸妈妈,我错了!昨天都是我不好,我不应该跟你们生气的,对不起!请你们原谅我!”留下这样一张字条,我就上学去了。
“儿子,想通就好!爸爸妈妈很高兴,因为你懂事了!”一进门,映入眼帘的就是这样一张字条。上面熟悉的字迹,让我发自内心的笑了。
那一刻,我的世界春暖花开。