时间转瞬即逝,欢乐的暑假生活已经结束了,在2022年的暑假结束后,迎来我们新学期的开学。每当开学日到达的时候,我们最喜欢的《开学第一课》也在这天开播了。晚上八点整我便早早就坐在电视机旁,等待开学第一课的播出。
2022年的开学第一课给我带来很多感触,今年的开学第一课主题是:,身为在和平社会下成长起来的孩子,我对于祖国的发展直都了解的不深,即使有听到,也更多以听故事的心态来感受。但在看了开学第一课之后,才深深的意识到,我们的祖国,能过走到今天的这步,有多么的不容易。所以我们定要好好学习,不要辜负各位革命先辈们的辛苦付出,只有以优越的成绩,坚定爱国的心,才能对我们的先辈们予以回应。
在2022年《开学第一课》播出的这天夜里,我学习到了很多,今后定要更加专注,认真的心态,去面对学习,用以报效祖国。我们作为新世纪的青少年代,是祖国的希望,祖国的未来必将属于我们。今年是,所以这期的《开学第一课》让观看过的我们,内心甚是感慨万千。同时看着祖国日渐强大,我们的生活也变得越来越好,这是先辈们的功劳,而我们更要好好珍惜,因此在很多时候,我们能做到的就是努力学习,增强自身的知识,随之好好的报答祖国的栽培,我为中国感到骄傲,祝愿中国越来盛世。
看完今年的《开学第一课》后心情也是感同身受,明白了很多道理,我们总在关注我们得到的东西是否值钱,而往往忽略放弃的东西是否可惜。作为当代的新青年学生,不应该是仗着年轻气盛也荒废学习的时光,岁月时光上不留人的,失去的便是不可从头再来的。只有我们把握好当下,珍惜学习的时间才不会是辜负了祖国对我们培养的时光。少年强,则中国强;少年富,则中国富。这道理一直流传者千年,让步们为民族传承的接力赛而努力学习奋斗,在有生之命当中希望也能够为祖国做出一份贡献。
身为名学生,我们作为祖国未来发展的基石,祖国未来的接班人,我们更应该要学习《开学第一课》里面各位先辈的精神,以饱满积极的态度,去面对我们的学习,不断努力充实自己,认识到更多的课本知识,这样我们在未来的祖国发展中,才可以贡献出自己的份力量。现阶段我们首要的任务便是不断学习更多的知识,不断的充实自己,只要这样我们在能在今后的人生当中不会迷失了方向。而在往后的时间里,我的爱国之心变得更加坚定,我是中国的花朵,身上肩负着中国伟大复兴的责任。而我的心里对祖国充满期待,对自己也会加倍严格学习,终有一日为祖国出份力!