家作文300字
记得我6岁的时候,一个艳阳高照的中午,我正坐在沙发上悠闲的看电视。正在厨房里,与锅,碗,瓢,盆并肩做战的奶奶,下了一条军令:叫我去买白糖。我与奶奶讨价还价:“奶奶,我把电视动画片看完再去,行不行?”“不行,做事不要推三阻四的。”我的要求被奶奶无情的拒绝了。“不去!我不去买了。”在我的软硬兼施下,也没成功,只得举白旗投降了。
我无可奈何的拿着钱去小卖部,虽然人已离开了电视,但心还是在电视前,这应该是身在“曹营心在汉”,我以迅雷不及掩耳之势跑到了小卖部,急急忙忙的买了一袋白糖,又以迅雷不及掩耳之势往家里跑,突然安全,才小心翼翼的走进厨房,把已被我弄脏的白糖倒进了一个容器里,放了许多水,因为,我看见妈妈平时淘米也是这样的,淘过的米非常干净。我走进厕所,看见奶奶正在洗衣服,我这才松了一口气,因为,没那么快出来,我就可以放心的洗白糖了。过了几分钟,我去看了看白糖,傻眼了:白糖变成了一滩水。我就把味精到进了装白糖的袋子里,就沾沾自喜。有一天,妈妈炒菜,把“白糖”放进了菜里。结果,菜太难吃了,我便把事情的经过一五一十的告诉了奶奶,她却哈哈大笑。
我从这件事知道了有时候聪明会反被聪明误!