越来越多的人不懂得感恩,自己对别人的好上面要附加无数个条件,而别人对自己的好似乎都成为了一种应该,甚至一种必须。
今天我听说了这样一件事:一位网友章某平已经婚育,婚后想出1000块钱让父母帮自己带一个月的孩子,但被父母拒绝了。她因此深感心寒,认为自己平时每个月探望父母,逢年过节买礼物,已经对父母尽心尽力,父母却这么一点事情都不帮自己做。
不要说父母太势利,现在这个年代,孩子一个月吃也要吃这么多呀。将心比心,我即使谈不上支持,也不反对她的父母不给她带孩子。
每个人都应该理解一下父母,毕竟他们没有欠儿女什么,更何况20多岁已婚已育的女子,父母也到了不小的年纪,也可以提前开始颐养天年了,为何还要受一份带孩子的罪呢?结果她还是用这种想法去抱怨怨恨父母,难怪一切都觉得不满意。就和另一位张某雪一样,自己心理阴暗,结果孩子成了畸形。真心希望这样的人可以放宽一点心态,不要对别人要求太高,先做好自己。