土地的作文
踩着那一方方填满春色的麦田,我开始奔跑,满眼皆是葱绿的诗行。终于累了,我静静地躺在大地温暖的臂弯里。温柔的泥土散发着淡淡的清香,将我萦绕。
捧起一抔泥土,温温的,润润的,有阳光的碎片在上面跳跃着。将耳朵紧贴在大地那宽阔的胸膛,我听见了她心脏跳动的声音,是如此的美妙。指尖掠过她粗糙的皮肤,我触到了她历经沧桑的岁月,是不知经历了多少风雨雷电后留下的印痕。她是孕育一切生命的摇篮,于是,这片土地充盈着生机与活力!曾经,也是在这个花开的时节,大地上流淌着明媚的阳光,我赤着脚丫在地上跳呀,笑呀,似乎永远不知疲倦;曾经,看见爸爸拿着我最喜欢吃的东西四处寻我的身影,还有他那一声声亲切的呼唤荡漾四野,震颤着土地;曾经,家中新添置了一辆自行车,年仅6岁的我便颤颤惊惊地坐在车座上,东倒西歪地向前划出一段不规则的s形,最终把持不住,跌倒在尘埃中,亲密的和大地“接吻”;曾经,和一群“小兄弟们”在林间挂上一条长长的皮筋,它带着我们欢快的歌谣,轻盈的脚步颤动着,后面飘荡着悦耳的笑声并夹杂着时起时伏的尘埃颗粒,将七彩的阳光反射;曾经……如此美丽的时光,像一首怀旧的经典老歌,虽不时髦,却充满韵味!抚摸脚下这片蔓延的黄色,她是自然的恩赐,是上天的慷慨,是心灵的港湾,我们决不能让它荒废,要让它变得色彩斑斓。
春日,播种希望的种子,芽儿遍地,;夏日,我们挥洒汗水,一切变得郁郁葱葱;秋日,我们忙碌的穿梭,风儿调皮地吃出一片灿灿的金黄;冬日,“柳絮”漫天飞舞,为大地披上银白色的裘衣,又将孕育未来的希冀。在四季,我们辛勤耕耘,脚步不辍,让生命之花美丽的绽放在脚下这片热土之上。再次深情地凝望,我知道:在我倾诉的时刻,奔跑的时刻,奋斗的时刻,冲刺的时刻,都没有离开过多情的土地。
今生,我勇敢的拼搏在这方净土之上,来世,我愿化作一块“护花”的“春泥”!