土地的作文
我是一个土地大仙,住在一个荒山野岭。我专门把迷路的人送出去,而且还会给他一个泥罐子,只要一揭开盖子,就会飞出十个大拳头,这些拳头跟南瓜一样大。因为这荒山野岭有许多野兽,如果遇到危险,就可以用罐子来保护自己。
有一天,一个小男孩气喘吁吁地跑了过来。我仔细地看了看他,觉得他不是个坏人,就走过去问他是怎么回事。小男孩说:“我们家很穷,经常被地主欺负。地主每年都要收很多钱,如果钱不够,他就会把你抓起来,狠狠地打你。现在,我爸爸妈妈都被抓了,而我现在正在逃跑,又不知道怎么出去。”
我听了,觉得这个小男孩很可怜,就告诉他怎么出去,还递给了他一个泥罐子,告诉他怎么用。小男孩就拿着罐子往出口跑去了。
忽然,有几个人来了。原来他们就是地主的部下,现在我就惩治一下他们,看他们还敢不敢欺负别人。
他们看了看四周,问我有没有看见一个小男孩,我指向小男孩逃走的方向,他们赶紧追去。小男孩看见他们快追上来了,就拿出罐子,打开盖子。突然从罐子里飞出十个大拳头,向他们劈头盖脸地打去。他们个个被打得鼻青脸肿,连滚带爬地爬回来了。我叫住他们,说:“先别走,我有东西送给你们。”他们都是贪财的人,马上停了下来,问:“什么东西?”我拿给他们一个小箱子。他们急忙打开箱子,突然间冒出了一条大蛇,把他们都吃了。
地主知道了这件事,以后再也不敢欺负那些农民了。