土地的作文
艾青曾经说过“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉……”而我却对常州这片土地爱得深沉。
常州有趣味良多的建筑、风景、小吃……每想到常州壮丽的建筑,我就新生崇敬;想到常州美妙绝伦的风景,我就身临其境;想到常州种类繁多的小吃,我就垂涎欲滴……
在常州极为庞大的建筑群中,让我印象极为深刻的是青果巷和南大街。
青果巷位于常州老城区中部偏南地段,那儿水平如镜,清澈见底,在清晨浓浓的雾中,那美丽而古老的小巷已沉入雾中,各种各样颜色的房砖相互照映着。
南大街是常州最繁华的地方,那儿人山人海,琳琅满目的商品、雄伟的高楼大厦,都深深扎根在了每个常州人的脑海里。每到周六周日,路边车水马龙,川流不息。
在常州极为庞大的风景群中,让我流连忘返的有恐龙园、春秋乐园、运河、天宁寺……
先说说恐龙园吧!恐龙园位于常州新北区,那里景色美丽动人,活动的项目惊险刺激,扣人心弦,有摩天轮,有过山车,有3d电影,有……
其次要说的是春秋乐园,随处可见的花草树木仿佛让人置身百草园,忘却了他游乐园的身份。园中有一些令人口水直流的小吃,还有许多惊险刺激、人气火爆的游玩项目。有的项目门口常年卧着一条“巨龙”,队伍中的人们摩拳擦掌,跃跃欲试,却又不得不在队伍中“苦苦”等待。
接着要说的可是常州的母亲河——大运河,靠水吃水,依水而生是旧时常州人民的真实写照,常州运河哺育着千千万万的村常州人成长,见证了常州的历史变迁。每到夜晚,河面水波不惊,桥上的人家灯火通明,一家人其乐融融,寥有几名渔夫默默地驾着小舟独钓于河面。
最后要说一下天宁寺,“未见其色,先闻其香”是天宁寺的真实写照,还没到天宁寺,远远的就能闻到一股檀香。进入寺内,一座座佛像庄严肃穆,令人心生敬畏。宝塔很高,直插云霄,登上塔,俯瞰整个常州市,一种与天地相融的感觉油然而生。
在常州极为庞大的小吃群中,让我望眼欲穿的是小笼包、麻糕……
众所周知,小笼包是常州的三大特色之一,有肉馅的、菜馅的、有……种类丰富、小巧精致,令人垂涎欲滴。
每个城市有每个城市的招牌美食,如无锡的酱排骨、天津的狗不理包子、兰州的牛肉面、北京的烤鸭……而常州的招牌美食则是大麻糕,麻糕是常州的一大传统特色,它的馅数多,上下面均撒着白的、黑的芝麻粒。每次经过在麻糕店,门口总有络绎不绝的顾客。
我爱常州,爱得深沉!