一个冬天的夜晚,云层压得很低,北风呼啸着,鹅毛般大雪纷纷扬扬,下个不停。大地一片洁白,不一会儿,地上的积雪足有半尺厚。
这时,一个身材瘦小的人背着小芳走出了家门。她一路小跑,飞也似地向医院奔去。地上的积雪被她踩得吱吱作响,她每走一步都是那么地艰难。凛冽的寒风不时吹起她的衣角,雪地里,留下了她深深的脚印。
来到了医院,只见大厅里灯火通明,好像白昼一般,医生们都在紧张地忙碌着。她赶紧把小芳背到了急诊室,送到了医生面前,并急切地问道:“这孩子的病情严重吗?她在班里学习很好,请你尽快给她治好,不要让她拉课。”
医生仔细地为小芳检查后,说道:“孩子的妈妈,你放心吧,这孩子病情不严重,只是一般性的重感冒,打一下针、吃点药,休息休息就会好的,你放心吧。”
这时,小芳微微睁开双眼,看了医生一眼,她嘴角颤抖着,深情地望着眼前这个人,哽咽着说:“她不是我的妈妈,她是我的王老师,我的妈妈还在上夜班呢!”说完,泪水就从眼角里涌了出来,流到了腮边,落到了地上。望着王老师那疲倦的目光,晶莹的汗珠,小芳禁不住心头一热,一下子扑到了王老师的怀里,“哇”地一声哭了起来……