游玩好作文
今天,我们全家一起去千山游玩,走进千山呼吸到了森林的气息,郁郁葱葱,密密的树木排成一个整齐的队伍像欢迎我们来到千山游玩。
我们先到东阁,然后我们来到无量观的西阁,爸爸告诉我们走一段路就能看见可怜松,我们延着陡峭的山岩往上走,走到半山腰,我终于看见了在山岩中长出的一颗松树,爸爸告诉我这就是可怜松,妈妈告诉我:“可怜松高1.3米,直径6厘米,长的娇小玲珑,险有摇摇欲坠之势,令人可怜,故命名可怜松。”然后我们开始去天上天,爬到一半时我们看见了木鱼石,我动手敲一敲,还真听到了和尚敲木鱼声音,感觉太神奇了。我们又来到了夹扁石,我们爬的楼梯非常险峻的,由于游人非常多,只能一个一个通过,终于轮到我通过夹扁石了,我心里一阵紧张,但我还是仔细观察了一下夹扁石,它是由两块天然大石头组成,刚好一个人可以通过,感叹大自然的鬼斧神工。
最后我们到了天上天,大约5平方米,海拔450-500米,山峰嶙峋,悬崖绝壁,苍松翠柏,错落其中,站在山巅,极目远眺,心旷神怡。
今天,我非常高兴,了解了很多知识。