不记得是什么时候,父母带我去了趟宁波,在那里,我遇到了“土豆”。直到现在,它仍是我最好的朋友。
它是一只毛绒金毛犬,金色的长毛像真的一样,圆圆的身子,胖胖的腿,呆呆的表情,十分可爱。一次,我在一张照片中竟将它看成了一个巨大的土豆,从那以后,它就被我叫做“土豆”。
每晚,我都要抱着它才能入睡。暑假,我去云南旅游,因为它太大了,行李箱还要装许多物品,已经没有它的位置了,所以,我把它无情的留在家里。谁知,在云南的那几个晚上,我翻来覆去,到了很晚才能入睡,当时真是肠子都悔青了。每当我有什么痛苦、悲伤的事都会告诉它,被冤枉、被同学孤立、学习压力大……记得有一天,我的心情无缘无故的特别差,加上那天我的陶泥作品碎了,收养的小猫失踪了,放学回家路上又下起了倾盆大雨,把没带伞的我淋成了“落汤鸡”,一件件不如意的事就像一把把盐一样撒在我的伤口上。回到家后,我一边生气一边写作业,突然感到一阵伤心,居然流下了眼泪。我抱起“土豆”,哭了好一会儿,我对“土豆”说:“土豆,你知道吗?我今天……所以很伤心。”它没有生命,只能静静的倾听着,不会反驳我。它虽然不会说话,但同样给了我莫大的安慰。
当我一个人在家时,它像一条真的大狗,让我很放心,似乎坏人一来,它就会扑上去撕咬。在我无聊时,我会拿起手机,打开相机玩自拍,拍了很多有趣的合照,它依然是那副呆呆的样子,逗我开心。
“土豆”虽然不会言语,不会动弹,但是我认为它能听懂我说的一切,它与我有一种特殊的感情,它胜过一切朋友,我只希望它永远不会离开我——这个爱它的女孩。