每次写亲情总有人不会忘记写同一件事,那便是在自己生重病的时候,父亲或者母亲背着自己去医院,在去医院的路上你感受到了父亲或者母亲的爱,你看到了他们脸上的汗水头上的白发等等。然而亲情不仅存在于生病的时候,亲情不一定只有在你生病的时候父母带你去医院,更存在于生活的细微之处。
其实,只要——大家细细感受父母对自己的那份爱的时候,就会发现——爱,并不遥远,它可以在日常生活中体现的淋漓尽致。
星期五中午,我放学回家后直奔厨房,打算吃点儿东西就去上学写作业去。令我没想到的是,我打开房门后,看到的竟是一锅热腾腾的饺子。我就气不打一处来。“我妈不是知道我不喜欢吃饺子吗,而且我还急着赶去学校,这不是故意气我呢吗!”“我不吃了!”我离开厨房后对老妈喊。
我去卧室拿了袋饼干后就去看电视。我坐下后,总是定不下神来,东张西望、无目的地来回看,不经意间,瞟到了一个鞋盒,“什么时候买的鞋啊?”我打开一看,这不是明显得给我买的吗,可……我只提过一次啊?不管了,我取出鞋来,恩,穿上试试。哎呀,真好看,太合适了。
正在我在镜子前显摆时,老妈问:“喝面条不,刚给你煮好了。”“不喝!”“那你下午不饿啊,喝点吧!”“不喝!”由于刚才气还没顺,我简单而又干脆的回应了老妈。我冲妈喊完后,立刻把鞋脱了,放回原位。
我坐在椅子上,大口大口的吃着饼干。吃完后,擦了擦手,气呼呼地跑出了屋门。可正当我路过厨房的时侯,听见了妈妈喝面条的声音。我不禁心头一阵酸楚,“我是不是做得太过分了?”
当我要跨出家门的时候,妈妈问:“鞋看了没啊,要不?”“不要!退了吧!”我还要依然我行我素,忘了自己刚想好的要怎么做。
我来到学校宿舍,给我最好的朋友说了这件事,她不禁感慨道:“你妈就是太疼你了!”
“你妈就是太疼你了!”这句话让我如梦初醒,我妈是那样爱我,我怎么可以,怎么可以用那样的方式来回应她对我的爱呢!真是太不应该了!真是身在福中不知福!真是太不懂事了!真是太小孩子脾气了!
父母对子女的爱就蕴藏在世界上的每一个角落,只要用心!
萦萦绕绕,连绵不断。