21世纪已经到来。出生在这样一个迅猛发展的时代、屹立于东方的国家,我们无疑是很幸运的。这个时代,科技的进步使我们受益匪浅:人民的基本生活有了保障,人民关注的吃、住、行上,大大提高了食品的安全,居住的方便,以及出行的便捷。我们不愁吃不愁穿,是非常幸福了。
然而,我们虽然生活条件变好了,但却不能仅仅止步于现状。现在仍旧有许多地方没有我们这么良好的条件,国家仍旧在努力做扶贫的工作。我们不能满足于不该满足的地方。梁启超先生说过,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。我们正处于青少年时期,自然要为了祖国的发展做贡献。不过,现在的我们还不够资格。知识上的不足以及时代的变化,都是我们的缺点。因此,我们要顺应时代的潮流,努力学习,关心时事,才能看到正确的方向。
作为一名学生,我的经验和成绩都称不上什么。但是,整个中国有许许多多的学子,他们以及我,将组成未来祖国的一部分,为祖国做贡献。
当今,各行各业都需要人来发展,而没有人是想象中存在的异能者,所以每个人都应该在有限的时间里争取更多的进步,为以后打下坚实的基础。可以说,我们是祖国今天的花朵,明天的栋梁。祖国需要我们,而我们也需要祖国。更何况,没有现在的中国就没有现在的我们,我们也需要报答祖国,我们也要培养下一代的新少年。
现在的社会,需要的是人才。人才不可能凭空冒出来,我们只能通过教育,才能塑造人才。因此,我们应当有成为人才的梦想,向着这个梦想去努力拼搏。学习,才是我们当下最重要的东西。现在不再是过去,尽管学习并不是的出路,但学习是的选择。有的人会说,我可以去唱歌,有的人说,我可以去写书。但是,如果你的条件不够,这些并不是你成功的道路。更何况如果不学习,人生仿佛空虚了一段时间,即使不能成为人才,也需要教育来填充我们的生活,使生活更加有意义。
因此,我在这里希望大家努力学习,向未来奔去,成为未来闪耀的星星,不仅为了自己,而且为了国家和人民而奋斗,这是一个新时代新少年应该有的宏大目标与理想。
春节刚过。经过了寒假的修生养息,我们又充满了活力,又有力气去学习了。新的一年里,加油吧新少年们!美好未来在等着我们!