未来城作文
昨天晚上,我做了一个奇怪的梦,梦见我来到了二十六世纪的地球上,那里的一切都是那么完美,和现在的地球完全不同。
未来的地球上战争已经永远消失了,所有的地球人都和平生活在一个碧水蓝天的世界里。昔日的沙漠荒野重新披上了绿色植被,被人类滥砍滥伐而日益减少的森林资源又恢复到了二十世纪初的水平。各种濒危动植物不再因为人类的活动而灭绝。人们漫步在各种生态公园,仰望着蓝天白云,尽情享受着大自然带来的阳光雨露,身边不再是污染的空气、水流,也没有了沙尘暴,头顶上飞过的鸟儿也露出了微笑。
未来的地球上,人们的生活水平有了前所未有的提高。所有的建筑都是用新型环保材料建造的,室内冬暖夏凉,完全不用安装空调了。当我们回到家时,大门会通过感应器自动识别是否主人而决定开启与否。进入家中,一切电器只需听到我们的一声指令就能自动启动或关闭。在家中敲击一下电脑键盘,人们的衣食住行许多事情足不出户就可完成,不再为家务琐事而烦恼,真正实现了舒适家居。
未来的地球上,交通出行将超乎想象的便捷。比目前的高铁和磁悬浮列车速度快上两倍的列车已经运行在世界各地,空中是突破了音障和各种技术难题的新式超音速飞机来来往往,海上的航船则最大程度上满足了运载更多旅客和货物的需要,能运送一两万人的轮船穿越太平洋只需一天半时间。而在城市道路上,很少出现私家车,人们基本上都选择公共交通方式出行,便捷的公交、轻轨、地铁、出租等等完全满足了人们出行的需要。而一切车辆都是以电能或太阳能为动力,真正实现了清洁环保。
……
虽然梦醒了,但我相信梦中的一切总有一天都会真的到来,让我们拭目以待吧!