的承诺作文800字
一个成功者,不仅要踏实的做事,还要踏实的做人。关键的一点,就是要信守承诺。
古人说的好:“人无忠信,不可立于世。”古人又言:“君子一言,驷马难追。”信守承诺,也就是讲信用、守承诺,是一个人的优良品质,是一个人的无形的财富和力量。一个人只有信守承诺,才能立于世,才能让生命绽放光彩,才能赢得大家的尊重和好感。
然而信守承诺并不是那么简单,它既不是说空话,也不是做做样子,而是无论什么时候都要身体力行,都要努力去实现自己许下的诺言。“一诺千金”这个成语,就简单扼要的道出了信守承诺的重要性。只有信守承诺的人才能得到大家的尊重和帮助,只有信守承诺的人才能赢得内心的安宁和美好。
“人无信而不立”,答应了别人的事情,就要努力去实践。如果你只是开出空头支票,说话不算数,就不会赢得别人的好感,就会失去别人对你的信任,失去朋友的帮助,最终使你处于孤单的境地,他的信誉度也会降低,即使说真话,别人也不会相信他,有了困难,也很难有人愿意伸出援助之手。相反,一个人信守做出的承诺,那么他就是一个有威信的人,能赢得别人的尊重并感染周围的人,形成无形的力量,深深吸引着和你一样信守承诺的人。
“人而无信,不知其可。”信守承诺是对心灵的洗礼,是对内心的考验,是对人格的升华,信守承诺更是对美好品质的砥砺!所以,认真履行自己做过的每一个承诺,无论这个承诺或大或小,或轻或重,或难或易,都要勇于承担起自己的责任,不逃避,不看轻,勇于做一名信守承诺、勇于担当的人,让生命在一个个承诺后闪烁灿烂夺目的光芒!