20xx年4月1日,逸夫小学组织我们三年级同学去8650部队工化营参观,并对我们进行了国防、安全教育。
在营部大门口,有两位站岗的武警叔叔,他们笔直笔直地站在那儿,一动也不动,就像是两棵白杨树。走进院内,我们看到了郁郁葱葱的常青树、闪闪发光的银石和整洁的院落,给人一种威严之感。
在礼堂,燕飞指导员给我们上了一堂生动的国防教育课。听完以后,我深有感触:原来部队对国家是如此的重要??中国与其他国家在国界线方面存在着许多分歧,本来属于中国的领土有些国家却不承认,如果中国没有强大的国防作后盾的话,那些国土也许就落入外国人的手里了。中国军人不怕苦不怕累,苦练硬功夫,向世界人民展示了他们坚强的品质和精湛的技能,对怀有野心的人起到了强大的威慑作用,让人民过上了幸福安康的生活。
随后,我们参观了师史馆。那些照片里的军人都像是蜡烛,牺牲了自己,让别人得到安宁。
走进内务室,那里的情景真让我大吃一惊,那些被褥和毛巾就像豆腐块似的,叠的方方正正,有棱有角。
来到操场上,武警叔叔为我们表演了包扎、灭火和正步走等。包扎、灭火的技术是那么熟练,短短几秒钟就完成了;正步走的步伐是那样的整齐,好像只有一个人似的。我看到这些想到:真是“功夫不负有心人”,“冰冻三尺非一日之寒”呀!
我一定要以武警叔叔为榜样,做一名不怕苦不怕累,严守纪律的好学生,长大后报效我们伟大的母亲??祖国。