学军营作文
我们小记者站又组织活动了,去体验军营生活,听到这个消息,同学们都很高兴。因为军人一直都是我们战胜困难的榜样。都想去看看他们是怎样生活的,我也不例外。
一早上,我们就乘坐来到军营。知道我们要来,武警叔叔早早的就列好了队欢迎我们,看着他们英武的雄姿,整齐的步伐,标准的动作,再看看我们的队伍,东倒西歪的,松松跨跨的,叽叽喳喳的,我们羞愧了,无颜了。接着,我们看到了武警叔叔升国旗,我们感受到了军人严谨的作风,我们的国旗也因为他们而显得更加鲜艳。
紧接着,武警叔叔给我们表演了他们为了保卫我们的城市的安定,经常刻苦训练的擒拿格斗的项目,他们的本领让我们不时发出惊呼,并报以热烈的掌声。最后,军官叔叔又把我们带到他们宿舍。我想,平时他们训练这么苦,睡觉的地方一定像狗窝一样,正想着,我们已经到了军营宿舍门口,门口环境优雅干净,进入宿舍,我眼睛一亮,与我想象的完全不一样,里面的东西摆放整齐一致,像划了线一样,被子叠得像一块块豆腐,地板干净得刺眼,看不到一点灰尘,他们是怎么做到的?特别是被子是怎么叠的呢?我的疑问可能是被他们看出来了,他们还让我们也试着叠叠看,可我们怎么也叠不好。他们说:“不要紧,以后多加练习,我们这也不是一两天就能叠好,我们叠被子学了一两年了。”呵,一两年,同学们都在惊呼,“像这样叠一两年。”“是呀,我们做什么事只要坚持就一定能做好。”教官温和地说道。
转眼间,一上午的时间就过去了,我们也要离开军营了,同学们都依依不舍。今天的军营之旅让我们收获不少:严肃的军纪,刻苦的训练,以及严谨的生活态度都是我们应该学习的。