学军营作文
为了培养同学们的国防意识,锻炼坚韧不拔的意志,学校举办了“远足长征,走进军营”活动。
星期六一大早,晴空万里。我身穿校服,头戴遮阳帽,背着书包,来到了学校。7点40分一到,我们排着整齐的队伍出发了。一路上,艳阳高照,大家仍然兴致勃勃地喊着口号,不断地给自己和同学加油鼓气。
大约两个半的时辰,我们来到了新河部队营部。远远望去,一座高大雄伟的楼房映入眼帘。楼房正面闪亮的八一军徽令我肃然起敬。走进大门,宣传栏,绿化带,训练场整洁有序!望着训练场两端的“严格训练 严格要求”八个大字,我仿佛看到军人们在风雨中刻苦训练的场景,尽管全身湿透,仍然有板有眼,不由地倒抽了一口凉气。
走着走着,我们在一幢宿舍楼前停下了脚步。听了军队首长振奋人心的致辞后,我们一路的疲劳顿消。在解放军叔叔地带领下,各班依次参观了军队的宿舍。整洁,干净,纤尘不染的宿舍让大家啧啧称奇!最吸引人的就是那叠得像板砖一样的被子。看着解放军叔叔井井有条的房间,我暗决心,以后也要把自己的房间整理得干净,整洁!
参观了一会,我们就下了楼,坐在了草地上观看解放军和同学们精彩的表演。解放军叔叔表演了叠被子、拆装枪械、军拳、拼刺等。其中最精彩的就是舞狮表演,叔叔们配合默契,动作柔韧,将一只只活泼的“狮子”舞得活灵活现,赢得同学们经久不息的掌声。同学们精彩的乐器演奏、诵读经典和拉歌,解放军叔叔也报以阵阵掌声和欢呼。
时间过得真快!我们就要离开部队了,在金色的阳光中,大楼上的军徽更加耀眼,好像在谆谆告诫:“小朋友们,你们一定要努力学习,努力锻炼,学好本领报效祖国!”
午饭后,我们便踏上了归途。