军营的作文
在我只有三个月大的时候,妈妈就带着我来到了爸爸当兵所在的部队,开始了我为期六年的军营生活。
在部队,我的叔叔数不清。我有好多好多天南海北的叔叔,有的叔叔虽然我不知道他叫什么名字,但叔叔对小朋友真好,每当我到营部,叔叔们都喜欢抱我,他们有的给我讲事故,有的和我猜迷语,还有的教我背儿歌。他们教了我很多我不知道的知识。每当学校放假,为照顾好我们这些小朋友,使我们的爸爸、妈妈能够在部队安心工作,部队都要组织“少年夏令营”,叔叔们就给我们讲军事知识,组织我们参观叔叔们的内务,开展了许多适合我们小朋友的活动。
在部队,我的幼儿园生活很幸福。部队的领导专门为我们联系了驻地最好的幼儿园。每天都有一辆大面包车送我们到幼儿园上学,放学时又接我们回家。车上除了一名司机叔叔外还有一名老兵专门照顾我们这些小朋友,他很严厉,大哥哥大姐姐们都怕他,我们都在背后叫他“小胖叔叔”。每当“六一”儿童节,部队的领导都要去看望我们,并给我们带来了各种各样的礼物,这些礼物我现在还保存着,这是我在军营幼儿生活的一份纪念。
在部队,晚饭后是我们小朋友最开心的时候。有时候,爸爸妈妈陪着我在营区内散步,或者到灯光球场骑自行车,或者到绿油油的草坪上高兴地玩耍,或者到部队的文化活动中心去玩,那里有学习室、微机室、阅览定、报刊室和各种游艺室。我最喜欢那里的射击枪、旱冰鞋、健身器材和电脑学习机。夏天,我和叔叔们一起在连队门前看新闻联播。每周一次的电影,我都要妈妈带着我去看。其实,我不是想去看电影,而是想去看叔叔们拉歌。每当这时候,叔叔们整齐地坐在座位上,有一个叔叔在前面指挥,所有的叔叔一起跟着他喊,或是跟着他唱。叔叔们唱歌的声音可真大,简直要把屋顶掀掉。秋天,我和妈妈拿着手电在营区的树林里捉知了猴。
在部队,各类武器是我的最爱。我看到的武器可真多,有步枪、轻机枪、重机枪、高射机枪,迫击炮、榴弹炮、反坦克炮,地雷、手榴弹、各种子弹,还有坦克车和各种样式的汽车。每当爸爸带着部队在营房后边的射击场训练时,我都要在窗户上趴上半天,看叔叔们射击。心里真想去打一枪。
去年,爸爸脱下了穿了二十年的军装,离开部队回到老家,也结束了我的军营生活。
我怀念我的军营生活,真想回到我的第二故乡,去看看!