军营的作文
我的理想是当一名光荣的军人。而今天我终于如愿以偿地来到了心中的圣地——军营。
首先,我们来到了解放军叔叔的宿舍,只见那一叠叠犹如豆腐块儿一样四四方方的被子放在床尾。一名解放军叔叔走过来,把被子重新摊在床上,我给们演示怎么折被子。只见他身体的每一个部位就像重复过上万遍一样,迅速且根本不需要停下来思考,在做这个动作时,下一个动作已经在大脑中出现,显得十分熟练。一会儿功夫,一个和原来如出一辙的“方块”又展示在我面前。大家连声称赞,都十分敬佩军人叔叔们的整齐化一。
虽然折被子已经让大家领略到了军人叔叔的厉害,但与格斗操相比,那也只是小巫见大巫。我们坐在室外,观看军人叔叔表演格斗操。只见一名军人叔叔抓住了另一名叔叔打过来的手,一用力把他推到对方的胸前,并用左脚钩住对方的两条腿,便劲一绊,那名被抓住手的叔叔就重重地摔在了垫子上。“好,再来一个!”在大家无不啧啧称赞,我也看呆了。
然后,就到了我们最企盼的节目——棍法表演。只见军人叔叔们两两一组,一共有八组。他们左手持盾,右手抓棍,看上去威风凛凛,生龙活虎。我偷偷地拿起了他们放在旁边的一根警棍,还是沉呀,在拿起的一刻,犹如有一只力大无比的手,又把它扯回到地上。我心想:解放军叔叔还真有能耐,提这么重的大棍却犹如手托鹅毛,看来他们都是经过特殊训练的。表演开始了,只见那棍子就像一头迅猛突击的豹子一伸一缩,叔叔们步伐整齐,口号响亮,棍子打在盾牌上声音不绝于耳。他们一会儿跳跃,一会儿匍匐,忽左忽右虎虎生风,我们地欢呼叫好声一浪高过一浪,许多同学跟着节奏也不住的摆动的身体,好像也要学个一招半式。
半天的参观一眨眼就过去了,我意犹味尽想着以后一定立志也要当一名保家卫国的战士。