军营的作文
刚放暑假,我们四(2)中队的全体少先队员在辅导员老师的带领下,乘车到市区参观柞树林军营。这是一次具有特殊意义的队日活动,因为这里是苏宁生前工作、战斗过的地方。
我们走进军营,虽然还没看清庐山的真面目,但已在此山中了。一排排整齐的营房,被浓密的柞树林遮掩着,我想:这也许是这座军营得名的原因吧!走在宽阔、平坦的训练场上,我的心里有一种说不出的兴奋。
我们安营扎寨,休息了一会儿,就去参观解放军叔叔的营房了。走进去一看:被子叠得整整齐齐,方方正正,的确像豆腐块似的。雪白的床单上印着柞树林军营,墙上挂着军帽和皮带。看到眼前的一切,一股崇高的敬意油然而生。我不禁赞叹道:解放军叔叔可真了不起,做什么事都那么带劲儿。
从营房出来,我们随同解放军叔叔一起去后院参观苏宁纪念馆,这是我盼望已久的事。我边走边想:要是自己现在也是一名军人,该多好啊不知不觉地,我们就走进了苏宁纪念馆。一进门的大厅里展出的是苏宁生前事迹的大幅图片介绍;展厅的东北角陈列着苏宁生前戴过的旧军帽,缝着补丁的袜子,破得不能再穿的军装。这些遗物,虽然旧了,但很干净、整洁;展厅的西北角的橱柜里摆放着几根小蜡头和数枚金光闪闪的功勋章,可见苏宁的青春是平凡而伟大的,他是军人的骄傲和自豪。随后,我们又来到了苏宁的牺牲地,望着苏宁的塑像,我的心里一阵阵酸楚,我的眼睛模糊了,我的脑海仿佛闪现出苏宁救战友的那一瞬间,我觉得眼前苏宁的形象更高大了。
回到了驻地,我们和苏宁团的解放军叔叔同台表演了精彩的节目。平时少言寡语的我,今天也来了兴致,演唱了歌曲:《小白杨》。还没等我唱完,台下便响起了热烈的掌声和欢呼声,使整个宁静的军营变得沸腾起来。
当我们玩儿得正兴的时候,太阳已经偏西。我们恋恋不舍地离开了柞树林军营。车渐渐地远去了,我还不时地回头望望。我想:等将来有一天,我也走进柞树林军营成为一名军人,保家卫国,那该多好啊!