迎婆婆作文
我的婆婆是个慈祥而善良的老人。她有四儿一女。在婆婆眼里儿女们是手心的肉,而 4 个媳妇和女婿就是手背的肉。所以,婆婆常说:“手心手背都是肉,十个手指伸出来咬哪个心都会疼!”
我的婆婆是个勤俭又能干的人,每次来看她它,她不是在理家,做饭,就是在床上给儿子,媳妇,孙子们织毛衣或毛裤。记得一年秋天,我赶着给妈妈只毛裤,婆婆见我织的太慢笑着问:“你只这么慢,天冷了你妈能穿上吗?”我不好意思地笑着说:“我才学着织,怎么着急,也织不快”。“太慢了,我来织吧!两天就织完了”。当我妈穿上亲家织得合体的毛裤时,妈妈非常高兴。后来婆婆又给我父母每人织一件毛衣外套。虽然两家不在市内,而双方的感情却被婆婆一针针织进衣服里去了。
我们刚结婚时,每逢周日我公公他老人家就戴上老花镜,写菜谱吩咐婆婆去做,算是周日改善伙食。现在鱼,肉,蛋天天吃,不分节假日,所以,公公写菜谱的工作也“失业”了。
我婆婆不善言谈,但她心里有数。哪个儿子爱吃什么,哪个媳妇爱吃什么她都记着。大哥走了之后,我的婆婆格外地照顾大嫂母子,女婿最爱吃皮冻,婆婆不怕费事总是给他熬冻儿,他们走时还拿一块儿皮冻回家吃。我是婆婆最不放心的一个病媳妇。吃东西嘴还刁,又偏食、不吃的东西太多。每次回家婆婆总是提醒掌勺炒菜的老弟弟:“别放葱花,元葱最后炒你二嫂不吃”。
婆婆不让我们几个儿媳妇做饭,她说:“家里东西放哪你们不知道,帮你们找东西的时间也就干完了”我们几个妯娌抢着摘菜,洗菜。一家人又说又笑地干着活,厨房十分热闹。吃完饭后,几个媳妇和小姑子几个人一会就把桌子的碗,盘子,酒杯全部刷完了。
婆婆看着自己满堂儿孙们有说有笑的场面,她老人家也露出满意的笑容。我们几个媳妇在公婆面前也不受约束,把他们看是自己亲生父母一样。我结婚 18 年来没和婆婆红过脸。其他 3 个媳妇也是如此。其实,婆媳之间只要互相理解和忍让,婆媳也能如同母女一样和睦相处。