迎婆婆作文
“隆隆,隆隆隆……”家门前又有挖土机在热火朝天地拆房子了。看着看着,我不禁想起了大公公家前年被拆的老房子。大公公家的老房子紧邻我家的新房,那老房子里装着我快乐的童年回忆,也是我最爱,最怀念的大婆婆住了一辈子的家。
小时候,那是我最喜欢去的地方。那时的大婆婆在我眼里是个“老‘玩’童”,她会给我讲妙趣横生的小故事,陪我玩趣味十足的小游戏,送我各种美味的小吃食。爷爷奶奶忙得抽不开身时,更是会把我托付给大婆婆。在大婆婆家,我能乐不思蜀地待上一天。
翻开童年的那一份相册,首先映入眼帘的便是我和大婆婆的合影。这是我与大婆婆唯一的合影,也是我永生永世都无法忘却的一张照片。相片中扎着两根小辫的我拿着吸管兴致勃勃地吹着泡泡儿,而大婆婆则在一旁满脸慈爱地看着我。
妈妈说,相片中的我那时还在上小班,那天是周末,我一起床就去了大婆婆家。我刚进大婆婆家的门,大婆婆便从箱子里拿了一瓶旺仔牛奶往我怀里塞。我谢过大婆婆,插上吸管边喝边问:“大婆婆,今天我们玩什么呀?”大婆婆神秘地笑了笑说:“等你喝完把瓶子给我,就知道了!”我一听赶紧加快速度,三下五除二就把牛奶喝完了。一喝完,我就立马把瓶子递给了正在洗菜的大婆婆,催着她赶紧开始。大婆婆笑眯眯地拿起大剪刀,熟练地剪开瓶子,往里面加了洗洁精和一点清水。搅拌好后,放入吸管递给我说:“今天我们就玩吹泡泡吧!”看着大婆婆用另一根吸管吹出的那一个个大大小小色彩缤纷的泡泡,我高兴得心都快飞起来了!“好耶!”我开心地吹起了泡泡。就着那点自制的泡泡水,我在大婆婆家疯玩了一下午。
每一次和大婆婆在一起,我总能玩得很开心。
如今我已从一个小不点儿长成了亭亭玉立的大姑娘,而从小宠着我疼着我的大婆婆也在我七岁那年因病去了另一个世界。现如今,我最遗憾的就是我与大婆婆没多少合影。每次一想起她,我都会忍不住去翻看这一张照片,忍不住落下思念的眼泪。
我的大婆婆,我好想你!