迎婆婆作文
又是一个清明节。
很意外地,这个清明节没有下雨,我们一大家子准备去为太婆婆扫墓。
太婆婆是我奶奶的妈妈。印象中,在我很小很小的时候,太婆婆就已经很老很老了。当我会跑会跳,不再依赖大人的怀抱后,她就总是默默地坐在旁边,安静地看着我玩,看着我闹,看着我跳舞记忆中的她总是那么慈祥,总是那样安静。
记得那一天,我偷偷跑到外面去玩,回来时,手里握着一棵薄公英,好奇地问道:“太婆婆,这是什么呀?”太婆婆微笑着对我说:“哦,这是薄公英,是一种非常神奇的花朵! ” “神奇?它神奇吗? ”我不解地问:“是啊,你看,这些小小的绒毛就是它的花瓣哦!怎么办,是不是很可爱呀”“是啊是啊! ”"我兴奋地答道。这时,太婆婆忽然向着薄公英吹了一口气,嗬,那些小小的绒毛便飞了起来,在我们的身边飞过。“哇,好漂亮啊!”打小第一次见到蒲公英的我不禁叫出声来,还兴奋地拍起了手。太婆婆的声音突然响了起来:“其实,每个小小的蒲公英花瓣就是一把小小的降落伞,有一个很小很小的小人,小到你看不见的小人抓着那些伞柄,风把他们带到哪里,他们就在哪里着陆。然后,当黑夜来临,他们便开始四处奔走,寻找善良的人,在他们的身边撒下一种气息,使所有的人都愿意接近他,和他做朋友……”太婆婆认真的讲着,我也认真的听着。我不知道这个故事是真是假,也不知道太婆婆是从哪儿听来这个故事的。但是,朦胧中我仿佛看到了真有千百个小人在欢快地飞舞……
转眼,黄昏到了,太婆婆把我从她的腿上抱下来,温柔的说:“还有一个紫色蒲公英的故事,我以后再给你讲……”可是,在我还没有听太婆婆讲这个故事时,她就永远永远地离开了我……但是从那以后,我与太婆婆一样,爱上了蒲公英,爱上了淡紫色。我总是觉得,太婆婆一直在我身边,从来没有离开过……
来到太婆婆的坟前,我四处观望着,终于发现了一朵小小的蒲公英。我把它轻轻放在太婆婆坟前一簇簇的鲜花中,风一吹,一束束绒毛飞了起来,恍惚间,我仿佛听见了“咯咯咯咯”的银铃般的笑声。