外婆赞作文
今天在电视节目中看到关于菠萝的介绍,我垂延三尺,随口和坐在身旁的外婆说道:“外婆,菠萝很好吃,我想吃菠萝了。”
外婆往窗外看了看,说:“菠萝要到大市场湛江刘阿姨的店才能买到好吃的,可惜天气不好,我这腿脚的毛病又犯了。”
我随口答应了一句,心里面有一丝丝的失望,但很快就把这件事情忘记了,我看完书就到楼下和小伙伴一起踢足球。
初春的傍晚,我和小伙伴一起在小区的足球场挥洒汗水,完成了一轮精彩的角逐。突然天下起了小雨,我们结束比赛,在屋檐下躲雨和休息。
远远看到一位中老年妇女,一手撑着雨伞,一手拎着很多东西,正在一瘸一拐的往我们这边走来。可能是因为拿的东西有点重,中年妇女停下脚步,换另外一边手拎东西,再继续艰苦前行。身影越来越近,越来越清晰,越来越熟悉,这不是外婆吗?外婆腿脚不好,怎么还下楼买东西呢?我赶紧跑过去,连忙接过外婆手上的东西。
外婆是一个65岁的中年妇女,身材微胖,留着一头精神的小短发。外婆人很勤快,平时做事手脚很麻利,还经常唠叨我做事慢吞吞。外婆以前腿上的韧带受过伤,最近天气又不好,脚根本弯不起来,走路很费劲。外婆拿着这么多东西,走路自然要更加费事。
回到家后,外婆连忙进入厨房,不一会端着一个大碗小心翼翼的走出来,笑眯眯地说:“孩子,猜一猜外婆给你买的什么好吃的。”我凑近一看,“菠萝!太好了!”我兴奋的叫了起来,拿起一块大口大口的吃起来。菠萝真香甜啊!外婆看着我的吃相,脸上露出了甜蜜的笑容。这时我想起了外婆刚才雨中蹒跚前进的身影,不禁心疼起外婆。
今天的菠萝甜中带酸,吃完我的牙都有些软了,但是我的心是甜的,外婆的心也是甜的。
朱自清笔下有《背影》中的父亲,我脑海中留下了外婆的身影,他们的情感都是一样的。