迎婆婆作文
我在很小的时候看过一本书,叫做《花婆婆》。最近,我把这本书取了出来认真阅读。当我把这本简短的绘本重新读完时,突然想到了一个身边的“花婆婆”。
她是一名老教师,头发卷卷的,中等个子,她也有一个与文中的花婆婆一样的爱好,那就是种花、养花。
她的前阳台、厨房、各厅和后阳台,就连书房也有花草。她的前阳台种着各种树类,如:南天竺、红叶石榴;厨房里种着的花草有铜钱草、康乃馨、月季花;书房里放着一盆清秀的文竹,客厅里放着高大的绿萝架和蟹爪兰。后阳台的花草真是数不胜数,有牵牛花、月季花、薰衣草、小木槿和幸运草等,家中的花草树木一共不下二十来种。因为她爱种花,所以我们给她取了一个外号叫做“花婆婆”。有时“花婆婆”还会把自己种的花送给我们一盆,在朋友过生日时也会送出自己养的花作为礼物,因为她认为花是最美好的事物。
“花婆婆”有一个美好的愿望,能去买好多好多种子,把它们撒到小区里、校园里、小路边、石墙下……在开春之际,会看到这些花儿都开放了。我多么希望我们的世界因为有这样的“花婆婆”而美丽。她的这个愿望,也与绘本中的“花婆婆”“让世界变得更加美丽!”的心愿何等相似!
“花婆婆”除了爱养花,种花,也十分爱看书。她告诉我,她大约两星期看完一本书,一年就可以买进二十多本好书呢!她的床头柜上堆满了书,不下十本,朋友过生日除了送花,有时还会送书,因为她认为种花的乐趣分享给别人,也把书中的快乐分享给别人,是多么美妙的事情呀!
她向往的理想生活,就是在天气晴朗的日子里,坐在开满花儿的花丛中,一边看书,一边喝着咖啡,我每听她这么描述,心里就会浮现这样的画面,觉得真是一种享受呢!
那个“花婆婆”就是我们的老师——范老师。她有一颗热爱生活,热爱美好的心灵。我感觉范老师就是绘本中的花婆婆,我也一定要像艾丽莎那样完成三件事:让世界变得更加美丽而又美好!