迎婆婆作文
不知道你们家的婆婆是个怎样的人,可是我的这个婆婆呀,可真是让我哭笑不得啊!
一天我在看漫画,正看得精彩呢,婆婆一声吼来:“小可,你给我过来,你家这个电视我怎么打不开呀?”“婆婆,您还没打开机顶盒呢!”“什么?机顶盒?是哪一条河啊,看电视要打开它吗?”我听到婆婆说的话我差点没晕过去呀。我是苦口婆心才给婆婆讲清楚埃
一种动物能够形容我的婆婆,那就是犀牛!因为犀牛的倔和我婆婆的倔有得一拼。
一天,爸爸正准备做菜呢,可婆婆却说让她来做,还说:“你们别看我上了岁数,我当年可是我们乡里的一级厨师呢,今天就让我来给你做一顿美食吧!”
婆婆带上围裙,左手拿锅右手拿勺,看上去还真有一股厨师范呢!
嘀嗒,嘀嗒……婆婆在厨房里折腾了一个小时,才端着四菜一汤出来。
婆婆向我们介绍道:“这第一菜呢是番茄炒鸡蛋,第二菜是鱼香肉丝,第三菜就是猪耳朵拌海带,第四道菜就是红烧肉。天下第一汤就是正宗的三鲜汤!怎么样?够丰盛吧?”妈妈夹起一块红烧肉,咬着牙关说:“哇,好好吃呀!随后爸爸便随手夹起一片猪耳朵,还没有嚼完,就给吐了出来,还立即跑到饮水机那儿“灌水”。看着爸爸妈妈的表现,我就舀了一勺三鲜汤喝了喝。婆婆问:“怎么样?”“不错,真是洗脚水冲咖啡——别有一番味道!”“啊?这么会这样呢?难道我还没有打通我的任督二脉?”“婆婆,这道红烧肉太辣了,猪耳朵拌海带太咸了,而我的三鲜汤却有一股猪蹄味儿,你是怎么做到的?”“不对呀,还有番茄炒鸡蛋,你们尝尝。”“还是您自己来吧!”婆婆小心翼翼的夹起一块鸡蛋。一放到嘴边,就给吐了。“怎么那么咸啊?看来是今天失手了,不过是你们家配料有问题,才会出现这种情况的!”
这个婆婆,真是我们家的一朵奇葩呀!