老家作文300字
我在老家原本有只小狗,它非常可爱,我把它叫做“四眼”。它的眼睛水汪汪的,像两颗水晶宝宝似的。除了头有点黄色的小斑以外,其它全是黑色的。那金黄色的小斑有两块,都是长在眼睛上面的,那小斑形成了像眼睛一样的圆,所以我就称它为“四眼”。
早上四眼就把我从睡梦中添醒了,使劲地拉着我去跑步,它要是看到我没有醒,就用身体蹭我的肚子,非把我蹭醒不可,真是小淘气包一个。在跑步的过程中,要是我停下来,它就咬着我的裤子不放,好像在警告我:“快点跑,不要偷懒。”要是我真的跑累了,它就不咬着我的裤子了。它好像能看透我的心思一样。
喜欢吃骨头。每当我把饭放在它的身边,它看见里面没有骨头,就一声不出地吃饭;要是它看见里面有骨头,就吃得津津有味,好像在说:“太好吃了。”
它也很老实,我要是问它刚才去那里,它一定如实回答我。它也很贪玩,一个皮球就让它玩个没完没了。要是遇上蝴蝶,它一定扑上去抓它,小蝴蝶飞走了,它也要紧跟着小蝴蝶,要是追不上,只好垂头丧气地回家咯。要是回来晚了,我责骂它,它也乖乖地站在那里听我责骂,像个小姑娘在被他的爸爸骂样。
后来,因为要来深圳,就把小狗给卖了。