游长城300字作文
“不到长城非好汉“,今天,我便登上长城,做了一回“好汉”。
放眼远眺,只见群山连绵起伏,而长城就建造在这崇山峻岭之中。它依山而建,随着山势的高低时起时伏。抬眼望去,长城向上延伸,仿佛与天相连,又像是漂浮在半空的一条长绸带。俯视山谷,长城向下盘旋,仿佛一个巨型的滑滑梯。抬头看不到尽头,俯视看不到尾,我仿佛被困在了一个迷宫里。
有了蓝天白云的衬托,长城显得更加古老;有了群山的映衬,长城具有了生机。当云雾缭绕时,烽火台上仿佛硝烟弥漫,把我们又回到了那个兵荒马乱的年代。当夕阳的余晖洒满大地时,长城仿佛镀上了一层金边,它化成了一条金色的巨龙,似乎随时要腾空而起。
我站在这长城上,不由得想到那些建造长城的祖先们,他们不知流了多少血汗才建造了这前不见头,后不见尾的万里长城啊!他们可真是了不起啊!