赛跑作文500字
乌龟胜出了兔子之后,兔子很不甘心,觉得自己把兔子家族的脸面丢尽了,于是,兔子又找上了上次胜过它的那只乌龟。
乌龟的情况与兔子大不相同。自从乌龟在赛跑大赛上赢了兔子之后,不仅微博名气大增,还当上了动物界的大明星。
兔子冲乌龟下了战书,说:“上次我大意睡着了,这次我得再和你比一次,讨回我们兔子家族的颜面。”“那好,至于时间和出发地点吗,就定在这个冬天的山顶上面。”“好!”兔子爽快地答应了,它想只要我不大意打盹,一定赢你。
那个冬天,兔子早早地来到了山顶上,打算在气势上把乌龟压倒。可是,它不知道就在秋天,乌龟就开始上山了,所以,应该是乌龟等了兔子好久。兔子上山时身子一直在抖,自言自语地说:“这真不是个赛跑的好季节呀!”
比赛的时间到了,山上堆满了积雪,很多地方结了冰。兔子穿着棉袄,还瑟瑟发抖着。比赛开始了,兔子的脚在冰雪上缓慢跳动,但是为了家族的颜面,就算自己的脚被冻伤,也要去争夺这场比赛的胜利。可没想到的是,无论兔子怎么跑,都追不上乌龟。因为乌龟在比赛时并非用脚,是仰着身子在冰或在雪上向下滑,所以,这次的冠军当然是非乌龟莫属啦!
兔子这回输得心服口服了。但是,只有乌龟知道,自己是靠智慧赢得了第二次比赛。