写感恩的作文500字
老师们、同学们,大家早上好!今天是20__年12月24日,星期一。今天的国旗下的讲话由我来为大家主持,我是606班梅子幸。今天的国旗下的讲话主题是《感恩伴我行》。
我先为大家讲一个小故事。曾经有两个很要好的朋友在沙漠中行走。途中,不知道什么原因,他们吵了一架。甲打了乙一巴掌,乙很伤心,就在沙里写道:“今天,我朋友打了我一巴掌。”之后,他们继续行走。
来到一块沼泽地,乙不小心踩到沼泽里。甲不惜一切,拼命去救他。乙得救了,他很高兴,拿起一块石头,在上面写道:“今天,我的朋友救了我一命。”甲奇怪地问乙:“为什么我打了你一巴掌,你把它写在沙里,而我救了你一命,你却把它刻在石头上呢?”乙笑着回答道:“当别人对我有误会或对我不好时,就应该把它记在最容易遗忘、消失的地方,由风负责把它抹掉。而当朋友有恩与我或者对我好时,就应该把它记在最不容易消失的地方,尽管风吹雨打也难忘!”
是啊,常怀感恩之心,我们便能够生活在一个充满爱的世界里,正如一首诗中所说:感谢抚养你的人,因为他们使你不断成长;感谢关怀你的人,因为他们给你温暖;感谢教育你的人,因为他们开化你的蒙昧;感谢伤害你的人,因为他们磨练你的心志;感谢藐视你的人,因为他们觉醒你的自尊……
同学们,让我们感恩在过去的一年中给予我们帮助和关爱的每一个人,并在崭新的20__年,将这份帮助和关爱传递下去!
今天的国旗下的讲话到此结束。谢谢大家!