瞧,乌龟正一边喝牛奶,一边悠闲地看着报纸。只见第一个醒目的头条就是——兔子要和乌龟再次赛跑!据兔子的邻居大象说:“兔子已经锻炼180个小时不睡觉,打破了世界纪录!所以,兔子将再次挑战乌龟!地点:喜马拉雅山,时间:后天,不见不散!记者:绵羊。”乌龟看完报纸,开始思索怎么对付兔子。
很快,比赛时间到了,因为这天天气太冷,没几个人观看比赛,兔子以每秒350米的速度奔跑,边跑边想:啊哈!乌龟再也追不上我了!而乌龟呢,此刻正慢慢地把身体缩进壳里,往前一倾,就滚了下去,以每秒3500米的速度飞速地滚着,一会儿就超过了兔子。于是,乌龟又赢了。
兔子不甘心,又一次挑战乌龟,还信誓旦旦地说:“如果这次比赛再输了,本兔子就当乌龟的仆人!”
比赛的那天早上,乌龟吃了许多的黄豆和胡豆作为自己的早餐。吃完早饭,它就马上赶到了比赛现场。
半个小时后,比赛开始了。兔子照例飞快地奔跑起来,而乌龟呢,它先在原地站了一会儿。突然,一股“白色气体”从它身后面冒出来,竟把它向前推了10米!后来,“白色气体”接二连三地从它的身体后冒出,竟然一下子超过了兔子,奔向了终点。结果可想而知,乌龟又赢了!