夏天的景作文500字
夜吞噬了湛蓝的天,黑暗侵染了苍穹。
心境归于平静,都市终于安宁。月弯如钩,风满楼。心绪豁然开朗,呷一口茶,颇是淡定。
翻开尘封已久的同学录,不经意间,一片枯黄的叶子飘落下来,干涸而清晰的脉络,记录下了夏天的辉煌。。。。。。
一张张陌生而熟悉的脸被定格在红底的相片,昏暗的相片弥散出来的似乎是那个夏天的气息。我拍拍脑门,也许能忆起那个家伙和那个家伙有趣的往事。就像混乱的水流卷起杯底的茶叶,冷风扬起的记忆碎片像菲林一样,倒序刷过。
是一脸大无畏地冲向木马,然而从底部钻过的男生,引起哄堂的大笑;是在六一狂欢的活动上,神气昂扬大讲数学讲解方法的男生,博得的阵阵掌声;是在同学都离开学校后,在墙上留下老师的小名的男生。。。。。。
挥散不去的总是她,让仲夏里充满了迷人的色彩。美好的童话永不褪色。她总有讲不完的童话,叙不尽的愿望。干净的心就像风铃一样纯得叮当响。大概她就现实里的童话。虽然我现在还不知道采蘑菇的小白兔掉下来了没有,但也许它在白)(云上住下了,可能现在就从你头顶飘过。
令人发困的午后,蝉声悠长,阳光依然照不透,射不开氤氲。筛落的光影亦显斑驳。满目的绿色,顺着阳光流淌下来。柔得像丝的风儿挑弄刘海,透心的凉爽,扫平一夏。
信手摘下一片,看那清晰的脉络充满了夏天的张狂。将它夹在课本里,让岁月褪去浮气,收藏永恒。