写夏天的景作文300字
有些人不喜欢夏天,因为它酷热难耐、一身汗臭、蚊虫叮咬。而我却喜欢夏天,因为可以舒畅的游泳。可以吃清凉可口的冰糕,还可以观赏发出淡淡幽香的荷花。 一出门,就能看见一座山,那就是翠屏山。翠屏山一大片一大片棵树,所有的树都是翠绿的、茂盛的。整体得看,就像绿色的海。近看,在浓阴中,鸟儿在树上栖息,还不时的唱着优美的歌曲。 在池塘边,一眼望去密密层层的铺着一大片的荷叶,遮住了水,也遮住了鱼儿。荷叶上,到处都是嫩红的荷花,鲜艳美丽。花瓣一层一层的张开,参差交错。里面还包着花芯,想羞涩的小姑娘。一阵清风徐徐吹来,让人闻到了一股淡淡的幽香。让我想起了著名诗人杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红” 夏天既有美丽的景色,而且还充满了无限乐趣。在炎热的夏天,我们还可以张开双臂,跃入水池里,舒适的游泳。除了游泳,我们还可以吃着凉爽又美味的冰糕。 夏天这美丽的景象,有这么多的乐趣,难道能让人忘怀吗?