夜深了作文
静。
当夕阳的余辉扫视过我的脸旁,感觉是那么得温暖。平静的湖面波纹微荡,那道道水圈一直扩散着,延伸着,似乎都快要穿插在我的心怀。
夜神还是狠心地拉走了太阳,对我们的感觉不闻不问,只留下无限的黑色。这漫无边际的黑刹时让我的心突然静了下来。
忆。
喜欢温馨的颜色,最爱向日葵的橙黄。橙黄能让我想起过去的种种。回忆不是为了要留恋,不是为了要哀悼,而是思考,对所有一切的思考,而是反省,对曾经犯下的错误反省。我不可能丢掉过去,尽管它们是冰冷的。
每当翻开那本本陈旧的记事本,熟悉的画面倏的在我眼前跳跃,挥之不去。那张张纯真的眸子和清水般的目光是那么的亲切和熟悉。然后细心的阅读其中每一个故事,合上,遐想,再打开,不断重复。
忧。
还记得“送别”的歌词吗?是啊。我永远不会忘记。那首曾经让我无数次感动的调子和词。在分别的时候我真的很想亲口唱给你听,纪念我们这么多年的友谊。我真的很感谢你,忧儿(我自己),我们是一体的,你是我的灵魂,然而今后的路还是要靠自己去走,我必须要把你掩埋,因为怕你受到伤害。
时光像梳子一般整理着我零乱的思绪,有的时候,我不得不低头去把你安抚,你还是不要再倔强了吧,这样只会让你的成长增添更多的忧伤。
夜深了,时针始终都是要走过十二点,你不可能挽留今天的。