夜深了作文
很多时候都会觉得,忙忙碌碌的日子过的比较踏实,而踏踏实实的日子也不过想着能够在晚上的时候睡个安稳觉!尽管后来自己也不止一次的说,自己好像真的是上了年纪了,过了九点之后不睡觉,就感觉第二天头晕眼花的!
可是有的时候当心中有一些事情的时候,还是觉得无法轻易入睡!
昨天晚上某人到家的时候已经不早了,时间已经过了晚上11点,睡觉之前和平常并怎么不怎么联系的,一个高中同学聊了几句之后,发现简单的几句聊天还是影响到了自己的心情!
每当提起这位高中同学的婚姻问题,自己总是感觉一个头两个大,30来岁到了该结婚的年龄,按照父母的要求,相亲结了婚,生了一个孩子之后,却发现自己找的人并不是那个良人!
挣不挣钱什么的倒也不说了?最主要的是感情上的问题,男生好像一贯秉承了父母辈的那种,结婚以后,以夫为天的做法,可是这位高中同学作为一个女生,又忍不住想要叨叨生活中的一些不如意,最后的结果就是两个人没有新婚的琴瑟和鸣,反倒有的经常是不停的争吵和分居两地!
考虑到过年快要回家的时候,男方想着为了面子问题,还是想要领媳妇回家过年,可是高中同学却因为各种事情叨叨起来的时候,两人再一次争吵,高中同学说,老公和他动手了!
自己听了之后,真的是忍不住感叹,家暴这种事情真的是不能容忍,有一次就有无数次?高中同学也说想在婚后起诉离婚,可是婚姻走在一起不容易,散也不容易!
想到婚姻中的一些问题的时候,想到自己一路走来的坎坎坷坷,磕磕绊绊,感觉真的是心中思绪万千,夜已经很深了,真的很想要入睡了,可是心中关于他人的故事,关于自己的故事太多太多了!
让自己的思绪久久无法平静!
夜已深,人却未眠!