总有一场雪,会不期然地落下来,那漫天飘飞的思绪,让人泪流满面。
总有一首歌,每每响起,那早已熟悉的旋律,带你重温往日那些泛旧的时光。
那个青涩而懵懂的青春年代,那些闪闪发光的梦想与期待,那个小心翼翼隐藏在心底的小秘密,那个曾发誓一起走到最后的恋人,那个傻乎乎的还藏不住委屈和难过的自已……
天无尽,地无穷,缘份总是太匆匆。就这样,雪,纵横交织着时光的深度和温度,悄无声息地落下来。
那些人,年华染白,在慢慢变老;那些事,早已尘埃落定,淹没在岁月的长河之中。
光阴在滴答的时针里渐渐推移,我们在纯白的画纸中央,原以为,可以涂上我们渴望的色彩与图案;可临摹描细的过往,总不尽如人意,又有多少的败笔,只能作为留白。
这一场场雪,落在每一段回忆里,组成了我们仓促的一生。多少痛快,早已想不起来;多少无奈,却常午夜梦回。
不知道还有多少个年华,到头来,终被厚厚的白雪所覆盖?
人生几十载,冥冥中,早已注定。难免经历世事沧桑,忍受孤苦无依。
喝过无数场悲欢离合的酒,撑过无数个四下无人的夜,也不得不在这皑皑的冬季,以梦为马,再一次出发。
行走在这纷繁喧嚣的世间,一个转身,光阴风干成了故事;一次回眸,岁月苍桑成了风景。
当走得倦了累了的时候,就让心沉淀下来,静谧成冬的风骨,柔软成雪的姿态,在灵魂休憩的岸上,收获一份来自心灵的懂得。
走遍千山万水的寻寻觅觅,那一生一世的守候,是一种不能自己的深情,与雪每一次的相遇,都能盈一份感悟轻放于流年。
有些念轻轻放下,未必不是一种睿智;有些人慢慢遗忘,未必不是一种解脱;有些痛渐渐淡忘,未必不是一种轻松……
喜欢这淡淡的雪,纯粹,简单,静悄悄地走过我们的年华。喜欢每一个平凡的日子,不为谁生,不为谁落,不被人瞩目。
站在冬的路口,任世事归入风尘,在熹微的清冷里,遥望远方的风景,守着自己的一寸光阴,在云山水墨间,低眉,行走。
落在年华的雪,轻拢慢捻我们的记忆。尽管世间繁华,流年匆匆,也努力让自己拥有一颗淡定从容的心,种一份念在冬眠的岁月里,让心,可依;让梦,可栖。
一个转身,雪,又深了几许?