我从未走远作文
灯灭了又亮,岁月已成木。你是宇宙星辰,照亮了我。于是我便看清了,自己有了方向,有了希望。
第一次见面的时候不太顺眼,谁知道后来关系那么密切,我们一个像夏天另一个像秋天,可就是这冰与火足足共处十几载光阴。
春来暑往,秋收冬藏。季节来回更迭,好多人忘了好多人,好多人代替好多人。但我们从未走远,我们还是我们。
幼儿园、课外班、小学我们如同连体婴一样从未分开,一年又一年,面临小升初的学区派位,我慌了,我们不在一个学校不能时时见面,不能共享情绪,不能成为彼此生活的一部分。朋友有朋友,我开始害怕有人取代我的位置,有人取代属于我的整个青春。
步入中学时代,陌生的环境,繁重的学业,杂乱的生活压得我喘不上气。每天看着大家与自己的好朋友结伴而行,那个时候我最想她也最无力。人啊,真的太需要一个精神寄托了。那么多疲惫得抬不起头的日子里,我都觉得她是个盼头,她一直愿意乐此不疲地听我讲废话,我愿意永远爱她。
你听说过质量守恒定律吗?能量不会消失,只会转移。
去年生日我和她亲密无间,今年生日我和她各自生活,明年生日我和她也许再也不见。思绪再回来的时候,草稿纸上已被停滞液笔浸透出了硕大的墨点,明天也还是雨天吗?失去分享的欲望,便是散场的开始争吵矛盾已经渐渐把爱磨没了两两相望,唯余失望。我总是觉得来日方长,其实来日真的不方长,想念就见面,问题就沟通,真的没那么多以后,过好当下即最好。
时过境迁,又一年秋。
下楼的时候闻到桂花的香味,想起她说喜欢秋天是喜欢桂花的香味,每到这个时候我都会挂念她,但好在桂花只开一个月。叫我遭遇人生打击,在那段黑暗到永无天日的时刻。微风穿过百里林荫,鸟雀跳在树梢,她带着最好的日光来照亮我。于是我便撕开云雾,向阳而生。“不联系的日子里我也从未忘记过你,山高路远,慢慢来也是一种诚意。”她只是坚定的对我说。我心里有一簇迎着烈日而生的花,比一切美酒都要芬芳,滚烫的馨香淹没过稻草人的胸膛,草扎的精神,从此万寿无疆。我的心犹如疯狂生长的野草,毫不起眼却又生生不息。
只要步履不停,我们总会再次相遇的。我们从未走远,她没嫌过我烦,没觉得我不信任她,她只是一次又一次的告诉我。她会一直在,十年又十年。我想陪她不止北方的冬天,灰色的记忆正被彩色填满。
生命是有光的,在我熄灭以前,能够照亮你一点,就是我所有能做的了。我爱你,你要记得我。谢谢你成为我腥臭腐朽日子里的点点星光,真的,谢谢。