我从未走远作文
赵艺霖
时光回不去,昨天已走远,鲜花再美终将凋谢。然而这世间有一种叫做友情的无形物质,如同夜空中最亮的星照进我的心灵,从未走远。
在那个忧伤的春天,知了在角落里,唱着离别的曲调,树上的樱花肆意开放,栅栏上无名的野花露出粉色的脸庞,向人们诉说着它的忧伤。
那天我们还像往常一样,在晚饭后出去散步,四周静悄悄的,梨树的枝条摇曳着,昏暗的灯光把我们的影子拉的老长老长,我们在她家的石阶上坐了下来,一切的美好都被她所说的打破了。她跟我说她明天要搬家了,我突然明白了什么,把目光投向了那个陪我七年之久的人。她是我天真无邪,无忧无虑的童年记忆。我却将要和她分别,回忆如同电影一般在我脑海里不断的放着:种植梨树时那耐心的动作,笑时露出的两颗小虎牙,害羞时那粉嫩的脸庞,一点。一滴的回忆都被眼泪代替,我看着她,她却没有往常脸上总洋溢着的微笑,她向我强颜欢笑,含着眼泪告别,使我至今难忘…………她提着我送她的那个黄色的小包,站在出租车旁边,一手不停的擦着眼睛,终于她也忍不住眼泪,带着哭腔对我说你要好好的照顾我们的小梨树,我会一直想你的!说完就头也不回的坐上了出租车,我呆呆的看着渐行渐远的出租车,竟然没有发觉自己已经泪流满面,觉得这一别好像你弃我而去。
春风夹杂着几许凉意,梨花开了又开,我们的十米之约又近了一步。转眼与她分别已经几年了,几年来我总会收到她给我的生日礼物,几周前,是她的生日,我用自己攒的零花钱送给她一个梨花台灯,忘不了她在收到礼物时给我打的视频电话,说她很喜欢这个礼物,我给她唱生日歌,她听到了便和我一起唱了起来。那双眼睛不知不觉又湿润了,她跟我说,她这些年一直很想我,时不时还会看看我们的相片,看着看着就哭了,她说着,我的眼泪又来了。
两地相隔几千公里,但我们的友情跟我们之间的距离不成正比,愿星光与你加冕,白云和你同行,如果你是骄阳,那我便是蓝天,因为我们的友情从未走远。