作业捧作文
今天早晨,夏老师又开始检查作业。真险!
连几位学习不错的尖子生都被批评了,我紧张的捏了一把冷汗。中国教—育文摘哼,我还以为发生了什么大事,原来他们的日记没有完成,知道这一情况后,我不禁沾沾自喜。作业都完成了,能不乐了吗?当时,我真的想让夏老师快点儿来我们这一组检查,因为我的日记一篇不少。其实,对于老师每天布置一篇日记的事情,我也早已习以为常,不觉得是一个负担,只是老师一检查就不能写得那么随便。我无时无刻不想让老师赶快检查我的。终于到我们这一组了,我的心“怦怦”直跳,喜悦溢满了我整个脑海,此时我的心情与其他部分同学恰恰相反,我愉快、轻松,作业上没有感到任何压力。
开始检查我的同桌的作业了,我更加激动,恨不得马上把作业交给夏老师,可不巧的是,夏老师没有拿。是他看透了我的心思?还是忘了?我的心矛盾了。但我还是有一线希望,相信老师是忘了,带着勇气,我喊了夏老师:“夏老师,您还没有检查我的呢!”“哦,我忘了,马上去!”我笑了,似乎为我刚刚的自信和勇气感到幸运。夏老师拿起了我的本子,表扬了我作文写的不错。这时,我的心笑了。
一件检查作业的小事,使我的情绪发生了如此大的变化,它虽小但有意义,真让人难忘呀!