作业捧作文
今天,老师神秘地说:“后天是五月的第二个星期日,也就是母亲节。我来给大家布置一份特殊的家庭作业。做这道作业,你们不用动笔写,不用动口背,只要动脑想,动手做就行。”老师故意卖关子,同学们都丈二和尚摸不着头脑。我心里想,这究竟是什么作业呢?老师说:“请同学们在母亲节那天给妈妈做一道菜。”嗯!我天天看妈妈做菜,也没什么难的,我自信满满。
母亲节那天,我早早地起床,开始忙了起来。我用自己的压岁钱到附近菜市场买来四个红彤彤的西红柿、四颗鸡蛋和几根青葱,并把西红柿和青葱洗干净切好备用。我再找来一些白糖、食盐、花生油备用。准备工作做好后,炒菜正式开始。首先,我把鸡蛋打入碗里,加入适量的食盐搅拌均匀。接着,小火起锅,倒入适量的花生油。突然,锅里“哗哗哗”地响了起来。吓得我直冲出厨房。过了一会儿,我又走进厨房,听到那“哗哗哗”的声音变小了。我再将打好的鸡蛋倒入锅里,炒熟后盛出备用。然后,我再把锅烧热,倒入一些花生油。突然“哗”了一声,油蹦了出来,落到我的手上。“哎呀,好痛啊!”我不禁地喊出声来,眼泪在眼眶里打转。我马上打开冰箱,拿出一袋冰块敷在我的手上。过了一会儿,我的手竟起了小水泡。我心里想,做菜看似容易,其实很难。平时家里的菜都是妈妈做的,看来妈妈还真的不容易,很辛苦的。最后,我把切好的西红柿和青葱放入锅里翻炒,放入一些白糖和少量的盐,再倒入炒好的鸡蛋反复翻炒均匀。这样,一道红、绿、黄相间,酸甜可口,色味俱全的蛋炒西红柿就做好了。
这道蛋炒西红柿起锅了,我迫不及待地用筷子夹一块给妈妈尝尝。妈妈连连点头,说:“好吃,真好吃!”我开心地笑了起来。我终于完成了一份特殊的家庭作业。
其实,生活中的很多事情都像做菜一样,看似容易,其实很难。这份特殊的家庭作业,不仅能锻炼我们的动手操作能力,还让我亲身体会到妈妈的辛苦。以后,我要多做些力所能及的家务,减轻妈妈的负担,做个孝顺的孩子。