跳飞机作文
一群活泼可爱的小孩子,在马路边,一个个手中拿着纸飞机,“一二三!”一架架纸飞机放飞了出去。从我的额头上飞过,在风中飞翔,让我的思绪随着它们,飞回了我的童年。
纸飞机飞过了幼儿园的上空。我在教室里看着一本手工大全书,同学们全都围了过来,我打开了第一页,上面就是教如何做纸飞机,我马上拿出了一张纸。按照书上的折法,我一生中第一架纸飞机就出来了。我的同学们也在折,我们一起在教室里让纸飞机飞翔,真神奇呀,一张薄薄的纸居然可以飞。于是,我们从那天开始就一直在折纸飞机,和他们那段在一起的时光,充满童真、快乐,渐渐的,我离开了那所学校,因为我六岁了。
纸飞机穿过了幼儿园来到了小学,小学下面正在举行毕业典礼,这次的主题是“放飞梦想,随梦前行”,校长给我们每人都发了一张纸,让我们在纸上写下心愿,然后再折成纸飞机放飞它,“都多大了,还在折纸飞机。”同学们说道。我什么也没在纸上写,只是把它折成纸飞机,将它放飞,它飞出了窗外,飞出了校门,飞向了远方……
这次纸飞机开始有些往下坠,但还是飞到了初中。课间,同学们依然在学习,让我们的压力都非常大,突然有同学在折纸飞机,反正我也不想在写作业了,也和他一起折,我跑到了教室门口放飞了它,这次纸飞机连窗外都没有飞出,就落下了。原来,我早已经忘了纸飞机的折法。我也忘了小时候第一次和我放飞它们的那些人,什么都不记得了。是啊,纸飞机跟着时光慢慢地消逝,什么也没有留下。当我再折一个时,它飞了,它带着我的那份怀念飞了出去。
纸飞机快飞吧,抛开烦恼自由飞翔,不管未来怎么变化,保留这牵挂,属于我们的童话。