跳飞机作文
在校园的红白跑道上,一架架各式各样的纸飞机在空中飞旋,一阵阵叹息声、惊呼声和议论声此起彼伏。那热闹的场面,就是我们在举行的纸飞机大赛的现场。
随着裁判的一声号令,又一波花花绿绿的纸飞机在一条颜色分明的标有米数的带子边飞去。不过,它们有的飞到三等奖线就赖在地上不动了;有的一飞出去,机翼就摇摆不定,跌跌撞撞地滚落下来;还有的像火箭一样,“冲了”上去就直线下坠,猛地砸在地上。就在同学们忙着捡飞机时,一架独树一帜的飞机从人群中飞出来,雪白的机翼像白鹤的翅膀,上面的记号隐约可见。它轻松地滑翔了一会儿后,像游隼一样转了个优美的弧线,平稳地落在草坪上。裁判喊到:“一等奖!”人群顿时沸腾了,有人指着那架飞机说:“哇!那架飞机都超过带子了!”有人情不自禁的鼓起了掌,更有人飞奔跑向那架飞机的主人,请教怎么折这架纸飞机呢!不一会儿,飞机的主人跑到草坪边,像拿着宝石一样捧着它跑走了。许多同学开始更加努力地完善自己的飞机并不断练习,越来越多优雅的纸飞机出现在赛场上,同学们的心情越来越激动,一个个摩拳擦掌,恨不得马上轮到自己大显身手。
在人群渐愈鼎沸的声音和欢快的脚步声中,纸飞机大赛落下了帷幕。想必同学们回家会兴奋地跟家人分享这个盛大的场面吧?想必他们也会把自己参赛获奖的飞机保存在书架上吧?下一次比赛一定会有更多精彩纷呈的场面!好期待!