电脑是一个人人皆知的高科技产品,它的里面蕴含了许多的资料,不仅如此,点到还把世界连成了一家,把庞大的地球村容纳成了一个小小的地球村。而我,就是一个不折不扣的电脑迷。
刚开始认识电脑时是我三年级的时候。那时候我只会用电脑软件来画画。但是我并没有满足于此,于是经常关于请教哥哥姐姐电脑的操作,过了一年,我操纵电脑的技术越来越高,会上网查资料,还会做一些幻灯片,而且信息。技术这一门经常得优。记得有一回,我有一道题不会写,叫:秀才遇到兵——?我问过了许多人,自己也使尽地想可就是没想出来,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,这时,我想到了电脑,我打开了电脑,输入:秀才遇到兵——?我刚一点搜索,电脑便显示出来几千万种回答,我看了一下,原来是秀才遇到兵——有理说不清。
电脑好处虽多,但是坏处也不少。记得我五年级的时候,我迷上了一款名叫“侠盗猎车手之罪恶都市”的游戏,热衷于在里面打杀,做任务。刚开始,我觉得沉迷于网络世界不会影响到学习。可是慢慢的,我的成绩一点一点地下滑,可游戏的诱惑实在是大,我抵挡不住,继续玩。慢慢的,我戴上了眼镜,可我还在疯狂地玩,可成绩一公布,我便开始反省,重新投入学习中,没过多少时间,我成绩又慢慢的上升了了,之后,我上网查了电脑的利与弊,我才知道多玩电脑是无益处的,应该适量地玩,不应该沉迷于网络世界而误了一生。
电脑是我的良师益友,但是也差点毁了我的一生,我不会再玩物丧志了。