互联网可能是世界上最有影响力的,但有争议的存在物之一,自上世纪60年代末首次亮相过。互联网加速了世界一个令人难以置信的速度发展;然而,它带来这个世界的许多负担。如今,没有人可以想像,世界会怎样没有这个双刃剑。
在我看来,最突出的贡献,互联网使世界的,能够提供我们每一个人给广大外信息化社会这样的便利。有了适当使用互联网的,不同的民族和各国人民之间的距离缩短了。只要你有网络的电脑,你可以很容易得到各种需要的信息或最新消息来自互联网,而且,您可以通过internet的所有在您的处置联系的私人朋友或业务伙伴。一枚硬币都有两面,和互联网也不例外硬币。虽然使世界极大的便利,互联网也给了很多负面影响,如一些xx,成瘾的网络游戏等。特别是青少年,以较少的自我克制,如果误导,将可能沉迷于互联网的有害部分。其结果是,许多人失去了他们的学习兴趣,最终成为,在某种意义上,没有受过教育的人。这样的例子并不少见报道。
鉴于上述论点,我真的希望我们能很好地和充分利用互联网,这个奇妙的创作硕果累累人类。虽然这是一个双刃剑,用正确的选择和决定,网上有很多促进了整个社会,它会以这种方式继续下去。