猫梦想作文
许多人都会问我:“你的梦想是什么?”我的梦想不像其他人那么远大,那么遥不可及,比如说做哪一国的首相,成为联合国秘书长,干什么惊天动地的大事。我的梦想是做一名演员。
我也不强求自己要成为像刘德华,李连杰,成龙那样大红大紫的演员,我觉得要把梦想切合实际一点,不要一下子对自己要求那么高,也许还有人会问:“你为什么要去当演员呢?”我只是想父母生活好一点,下一代生活好一点,但是更重要的一点是,我想为国争光。
不是只有那些宇航员和奥运健儿可以为国争光的,演员照样可以。
1992年巩俐影片《秋菊打官司》荣获威尼斯最佳影片及最佳女主角金狮奖,2000年《漂亮的妈妈》一片荣获24届特利尔国际电影节最佳女主角奖,并同时被授予艺术成就大奖,还有张曼玉1991年先凭《爱在别乡的季节》夺得意大利“都灵”影展最佳女主角奖,柏林国际电影节银熊奖最佳女演员,接着于1994年获得日本影评人大奖“外国电影最佳女主角”,1997年以《甜蜜蜜》一举夺下亚太影后,戛纳国际电影节最佳女主角。最后就是梁朝伟2000年以《花样年华》中的优异表现荣获戛纳国际电影节影帝称号。
看见没?演员照样可以为国争光,虽然我现在成绩不太理想,只要我在学习上加一把劲,一定可以成为一名出色的演员。
我曾经做过这样一个梦:本届奥斯卡影帝获得者是卢凌志,我坐在台下受宠若惊,激动的连话都说不出来了,我自豪的踏上那灯光闪耀的红地毯,许多记者都拿着照相机对着我“咔嚓”,我在台上,主持人要我发表获奖感言时我都说不清了只好用眼泪来表达一切。