我的小心愿作文300字
每一个人都有自己的心愿,我也不例外。我最大的心愿就是学会写作。
相信很多人都怕写作吧,但语文这一科是离不开写作的。每次考试,我最怕的就是作文,却不能不写。写起作文总是一团糟,总被老师扣五六分。考试总是被作文拉分,我想要把分数提上去。这也是我想要学写作的原因之一。
还有一个原因,写作文也可以让自己的语言表达能力提升。潘老师说过“学作文就是在学做人”,因为写作文不仅能学会写作,还能让我们懂得很多的道理。就像以前一样,我的一个在深圳的表妹,因为深圳的人都说普通话,所以表妹不会说潮汕话,我就只能用普通话与表妹交流。可是我的普通话很差,妈妈也总是吐槽我。我要让自己的语言表达能力提升提升在提升,不再被妈妈吐槽,也能和表妹正常地聊天。
我想实现我的心愿。希望我的心愿能实现。加油!加油!加油!