转眼间,我已经从一个懵懵懂懂的小学一年级学生成长为一个即将步入中学的六年级毕业生
此刻我们最应该做的,就是全力复习,还有珍惜,小学同学﹑老师﹑校长,还有这间学校里的一草一木,一砖一瓦。
就像老师和校长在开学那天说的一样,这是最后一年了!同学之间应该要好好相处,不要随随便便就为了一点小事而吵架,这不仅仅会破坏两个人的友谊,还可能会影响其他同学的友谊,如果以后有同学聚会,大家不是都会很尴尬,想起以前自己为了一点小事,就和同学闹翻天。这样不仅给同学留下不好的印象,也会给老师留下不好印象,还会在小学生涯留下一个污点。
现在最重要的不仅是友谊,还有时间。在所剩下的时间里,我们要做很多事:学好本学期课本上的知识、复习以前学过的所有知识、有条件的同学还可以去补习班学习奥数。在所剩不多的时间里,我们一定要安排好自己将要做的事情,制作一个计划表,把自己的时间规划好,这样既不会浪费时间也能好好复习。
希望在大家全力以赴的努力下,都能如愿考到自己心里理想的学校。