我开心的一天作文300字
农历八月十五是我国一年一度的中秋节,那天真是我最快乐的一天了。
那天,我和爸爸妈妈一起去外婆家过节。一路上,树儿好像在向我招手,花儿好像在向我点头,鸟儿好像在向我欢唱。我坐在汽车上,真希望快点到站,恨不得一步跨到外婆家。
总算到外婆家了。一到家门口,我就大声喊:“外婆,外公,您们好!”外婆微笑着递给我一百元钱,我连忙放开噪门说:“外婆真好!”
中午,吃中餐了,桌子上摆着各种好吃的,有鱼、鸡、猪肉、鸭、虾、酒等。
过了一会儿,我们来了个大抢鸡肉。因为我的岁数最小,所以外婆就帮我抢,最后,我和外婆抢得最多,吃完中饭后,我和外婆的孙子玩起了游戏牌。
到了晚上,我们就去院子里赏月。我们一边吃月饼,一边赏月,那月亮又圆又大,像个大玉盘高高地挂在天空。外婆还给我们讲了《嫦娥奔月》、《女娲补天》的故事。时间过得真快,不知不觉就十一点了,我们大家只好依依不舍地回到房中睡觉。
现在想起那一天,我真是又快乐又开心。