我爱蝉作文
朋友,你可到过鱼米之乡——太仓?那就是我美丽富饶的家乡。
太仓座落在江南,僻临上海,是上海的后花园,它以“娄东画派”而闻名。
太仓原来是一座破烂不堪的无名小县,随着社会经济的发展,太仓也发生了日新月异的变化,高耸的楼宇,拥挤的人流,绿树环荫的街道,无不展现一个城市的繁荣!就拿太仓的时尚之都——南洋广场来说吧!它是太仓最大型的时尚广场,总面积可达几万平方米呢。广场里面分a、b、c、d多个区域,里面有琳琅的商品、风味小吃、娱乐场所……可以说是一应俱全,南洋广场最独特的是世纪南洋影院,它是太仓打造的多功能影院,来此观看的人络绎不绝!怪不得南洋广场这么受人欢迎呢!
除此之外,太仓精心打造的人文景点——金仓湖,更是一个美丽的生态公园。
金仓湖四季如春,一条湖贯穿整个公园,微风吹过,平静的湖面泛起了涟漪,在阳光的照射下,波光粼粼的。在湖的不远处是一块大草坪,绿油油的,仿佛一张大地毯,供人们在那里嬉戏游玩。最好玩的是赤足公园,脱下鞋子,感受到大自然赋予的神奇。走在那秋千般的吊桥上,摇曳中,伴随着一声声惊呼,终于走完,便哈哈一笑,笑声中回荡着愉悦和兴奋。
啊!我爱我的家乡!它,繁荣昌盛;它美丽富饶。这就是我的家乡——太仓。