我感性作文
你宛如一块硬邦邦的冷冰,
我恰似一碗热腾腾的浓汤,
你我一间冷热反应生成的是满满的情。
——题记
我,多愁善感,遇到一点挫折,那“脆弱”的心就会被摔个粉碎,人们给了这种一个好听的名字——感性的人,是你用你的理智,平静让我不再那么焦虑,让我不再那么失落,让我又重新拥有了那震天撼地的狂笑。
生物课上,我拿着那张平均分之下的试卷,心揪得无法呼吸,我紧盯着试卷上“凄凉”的字迹,手指紧扣桌檐,尽量让眼泪不要往下流,可是在经过老师一番无厘头的“炮轰”之后,终于,泪水还是不争气的流了出来,整个一节课脑子里只充斥着“平均分”这三个字。
终于,下课铃慢悠悠的响了,我抽了满口袋的面纸准备找你大哭一场。
你说我什么事情都写在脸上,看到我黯淡的眼神,你便全然明白了。
你用力地擦干了我滚烫的泪水,拉我坐到了花坛边上,提起我的下巴,捶直我的背,你告诉我,无论什么时候,都要昂头挺胸,你说::“只要你尽力了,分数只是随之而来的副产品,人们应鄙视的是不勤奋的人,而不是分数低的人,生活总不会亏待你的。”
你说:“就算跌倒,也要豪迈的笑!”
对,豪迈的笑!看着我残留着泪痕的笑脸,你也甜甜的笑了……
是你这块理性的冰让我焦灼的温度变得温与起来,让我倔强抬头起来,决不让眼泪往下流。
你是一块坚硬的冰,有着令人几近疯狂的理智,做事一丝不苟到极限,你却说你一整天只是学习,做题,板着一张无表情的脸,无魂一样的生活。是我这碗浓汤让你闻到了生活的馨香。
“让我们忘掉函数,活得潇潇洒洒,珍惜青春,共享人世繁华……”我常给你唱改词的歌曲,你有时候也会轻声哼上两句。
在你16岁生日那天,我送了你一盘植株,外加一封很长很长的信,淡紫色的信纸上,我工整,用心地写下我对你的谢意,是你教会了我成长,而你却说植株让你的生活更加精彩,是我教会了你生活,我也头一次感受到了自己的价值。
我会在放假时拉你来书店,你会在我的强烈号召下读读郭敬明的小说,你说你最喜欢的一句话时:“一个人的一生中要进进出出很多人,有新的人进去了,就会有旧的人离开。”而我说:“我是那个永远也不会离开的人。”
你说你冰冷的心也开始变得温暖起来,而我也很高兴能为你做些什么。
冰冷+滚烫=温暖
你的理性+我的感性=永恒的友情!