我的作文动物朋友的作文
半个月前的一天早上,我的舅舅在仓库里捡了一群小猫咪。一共是四只,有一只是白色的,三只是黑的,我给它们起了一个名字叫:三个臭皮匠,顶个诸葛亮。另外带回来的还有它们的妈妈。
刚捡回来的时候,它们还很小,有巴掌那么大。眼睛还没有睁开,它们叫的声音非常小,如同小鸡的叫声“叽叽”非常可爱。
我用纸箱给它们做房子,里面铺上报纸,让它们睡在上面。有一天,它们的妈妈出去以后,不知是怎么回事,再也没有回来过。我们就买来牛奶给它们喝。小猫不会自己喝,我们就用一根吸管吸满牛奶一点一点的喂它们。经过我们的精心照料,过了几天,它们的身体变的强壮起来,眼睛也睁开了,吃饱了还会爬到箱子外面玩儿……
现在我和它们已经很熟悉了,我走到哪里它们就会跟着我走,还“喵喵”的叫着。
我家有一只黑白相间的小猫,它是我奶奶送给我的生日礼物,如今是我的好伙伴。
我给它取名为“小顽虫”,“小”是因为它的体型很小,精瘦精瘦的;“顽”是因为它非常顽皮、淘气‘“虫”是因为它的身体略微有点长,全身都是毛,有点像毛毛虫。这就有了这个称呼。
小顽虫的颜色只有黑色和白色,但却一点都不匀称。你瞧,它的四只脚是白色的,可是四条腿却是黑色的,就好像带了四个白手套。两只耳朵一只白一只黑,黑的那只黑色一直延伸到眼睛,就好像是戴上了一个黑色的眼罩;它的尾巴更是奇怪,只有尾巴最后的四分之一处是黑色的,其他都是白色的,就好像那一节扫过了砚台沾到了墨汁。
小顽虫最淘气的就属它吃饭的时候啦!它刚到我们家的时候,吃饭还是很安静的。才过了没几天,大概是和我混熟了,就开始淘气起来了:先一骨碌把小鱼罐头吃完,再塞几口不喜欢的米饭到嘴里,接着就像天女散花一样把米饭吐了出来,大概是在抗议这个米饭它不爱吃吧!真是无奈,每当我看见小顽虫这样淘气顽皮时,就赶紧去拿扫把,把地扫干净,否则妈妈可就不让我养它了。
说它顽皮吧,它总是这样故意搞事情,不过,它却也有一颗保护主人的心。它每天总要去小区的公园里转转。等我去上学时,它就会跟在我后面,这种行为不禁让我怀疑它的内心里住了一只狗。走着走着,等我到学校了,它的踪影也没了,不过你不用担心,它不是去公园玩就是回家吃饭去了,等我放学时,它就在校门口的公园处默默等着我,一路护送我到家。
养它的最大挑战就是拉臭臭问题了,如果不把这个问题解决好,那整个家可就都遭殃了,还好,它学会了使用猫砂盆,当它想拉臭臭时,就会先对我叫一声,然后跑进猫砂盆里开始蓄势,拉完了,就叫三声,好像在说:“快擦呀!”这时候我就会走进厕所给它擦屁屁,使它一直保持香香的状态。
这样可爱的小猫,怎么不讨人喜欢呢?它简直就是我的一个好朋友呀!