我的作文动物朋友的作文
每个动物都是有灵性的,它们把自己的主人,当亲人一样照顾,不管你对她是好或是坏。
我在网上看到过一篇报道:一只小狗坐在火灾现场,眼睛里流着泪水,记者很疑惑就上前问一位路人为什么会有只狗坐在这里,那位路人说:“我刚★★到这里时突然发生了火灾,一位青年抱着这条狗,青年把狗扔在门外,自己却被门夹住了,直到消防员和救护车来后把青年抬到了医院,小狗没有被带过去,它就一直在那个地方等,一等就是几天,有的路人觉得它很可怜,喂它吃东西它都不吃,我觉得它可能是想主人心切不想吃东西。”记者知道后十分可怜这只小狗。直到有一位坐着轮椅的青年来到这里,那只小狗才跳起来,他就是这只狗的主人。我看完这篇报道后就想到了我和我们家那只狗的故事。
有一次,我带着逗逗去散步,我正吃着火腿肠,突然从我的身后出现了一只流浪狗,它十分凶恶的看着我。逗逗察觉到它要咬我,就扑上去和那只流浪狗撕咬起来,逗逗把那只狗咬跑了,可它的右腿也被咬伤了,我吓坏了,泪流满面,看着逗逗那被咬伤的右腿说:“逗逗你千万不能有事啊,我这就去叫爸爸。”爸爸把逗逗送进了宠物医院,从那以后逗逗再也没有受过伤。
狗狗是我们忠实的朋友,我们应该和它们和谐相处、保护好它们。