听朋友的作文
从幼儿到小学又到初一,我认识的好朋友太多了。你们想认识一下我最好的朋友吗?那么,我给你们描写一下我在五年级二班认识的一个好朋友吧!她的名字叫吕金杰。
记得我在刚生入五年级的时候老师告诉我,我被分到五年级二班了,于是我便进了教室,找了一个座位,刚要往上坐,突然来了一个女孩,这个女孩笑着对我说:“先别坐。”我好奇地问:“为什么”?她什么也没说,只是从口袋里拿出一块纸,把它递给了我。她笑着对我说:“用纸擦一下再坐”。就在这一瞬间,我被她的一言一行所感动了。从此,我和她便成了无话不谈的好朋友。
吕金杰是一个文静、活泼、可爱的女孩。她和我差不多高,眼睛水汪汪、亮晶晶的,学习中等。我从她的眼睛里总能看出一种神秘的感觉,仿佛我已经进入了想象中的那个世界。老师安排座位的时候就把她安排在我的前面,我们在一个组中,排队时,她站我的前面,她的名字中间有一个金字,我的名字中间也有一个金字。所以同学们认为我们俩非常有缘。
无论是什么课堂,只要是老师一说小组讨论,她总是第一个回过头来,也是我们组先讨论完,然后举起手来。如果老师叫我们组的任何一个人来回答,我们都不会紧张,因为我们组很自信,如果答错了,老师会鼓励我们,如果答对了老师会说加油,相信你们组会是最棒的。
我和吕金杰每天都在一起,就像一个连体人似的。就连老师见了我们两个都无话可说,只是冲我们微微一笑,我们两个也会有礼貌地向老师问好。
我们两个就是有福同享,有难同当的好朋友。就连我们自己都无法评价自己。我俩就像是分不开的双胞胎。
但当升入初中后,我们便永远的分开了,我被分到了二中,她被分到了三中。从那以后,我们俩在也没有见过面,只是通过qq和她聊过几次。