瞧他,头上戴着一顶太阳帽,一头乌黑的头发,两只大眼睛发出智慧的光芒,经常唠叨个不停的大嘴巴,调皮的尖鼻子微微上翘。活像电视上的“肌肉美男”。同学们都称他“21世纪的霍金”“天才”。说他聪明可不是没根据的,记得听写英语单词,好家伙!他的试卷上鲜红的一百分映入同学们的眼帘。
他经常帮助同学。有一次,数学测验我打开笔盒准备取直尺画图,可一看:中性笔量角器躺的好好的,唯独没有直尺。我只好硬着头皮找他借。他打开笔盒取出一把直尺,然后一折“啪”尺子段成了两半。他把一半递给我,说:“好好画吧。”我的心里顿时充满了对徐海龙的敬佩之情。
我打心眼里佩服他。