亲情是世界上最宝贵的东西,如珍珠般在我脑中闪烁。它包含着对我们的关爱,它会给我们留下最美好的记忆。
记得有一次放学回家的时候,大老远就闻到了香味,回到家时,我看见桌上摆着许多丰富的菜肴。让人看了就止不住流口水,我赶快走过去凑上前闻了闻。每个菜看上去既好看又新鲜的样子,各具特色。当时我猜想:咦?这是谁做的菜啊,大老远就闻到了香味。想着想着,我隐约听到了厨房里传来的炒菜声,出于好奇,于是悄悄的走过去看了看,走进厨房隐约看见了一个忙碌的身影在厨房里来来回回的走。我走过去看了看,原来是妈妈。妈妈正在炒菜,每炒一个菜她都会聚精会神的炒着锅里的菜。我问妈妈:“你怎么做起菜来了。”妈妈回答说:“今天我不上班,所以呢特地为你做的。”听了这一句话仿佛有一股暖流直冲我心田。妈妈先让我到外面等着,我心想:“妈妈真关心我啊!我一定要好好学习来报答她的养育之恩。”妈妈端着菜从厨房里走了出来,她是那么的小心翼翼,好想端在手里的不是菜,而是什么珍贵的宝似得,就这样准备开饭了,这是爸爸也下班回来了,他也跟我一样有着相同的反应,一进家门就说:“什么东西这么香!”爸爸放下包就来吃饭,我们全家围着一张桌子,我慢慢的夹起妈妈烧的菜,尝了尝,感觉妙极了,因为里面包含着爱的味道,洋溢着浓浓的幸福,我们一家人边吃着饭,边有说有笑的,爸爸吃的可猛了,狼吞虎咽似得,好像几天没吃过饭似得。
欢乐的笑声透过窗户传到了屋外,弥漫在天空中,就这样在以后的日子里我每天回家,桌上都会摆着各种各样的菜,一看就知道是妈妈准备的。我想:“妈妈就是这么的关心我,照顾我。”
妈妈是这个世界上最爱你的人之一。我们应该帮她多分担分担一些家务,我们应该学会理解妈妈的辛苦,她给予我们的的爱是无价的。