乡村游作文400字
小时候我住在前所的台电新村,现在我离开前所已经四年了,但夏日前所那些美好的回忆却总是在我的脑海中浮现。
清晨,远离都市的这个小乡村空气特别清新,来到室外,丝丝凉风袭来,顿时让人神清气爽、精神倍增。勤劳朴实的前所人早早地起了床,年轻人都忙着出去打工,妇女们去早市买菜,而那些年纪稍微大一点的老人去田里耕种。
中午,人们一般都躲在家里午睡、休息,只有知了在轻声地叫着。
黄昏,走在街上,一阵阵饭菜的香味扑鼻而来,大人们在忙着烧饭,孩子们坐在外面写作业,几只小狗围在孩子们身边,好像在为孩子们加油。到了吃饭的时间,很多人喜欢在门外摆上一张小桌子,全家人在门口的果树下、菜地旁吃饭。他们一边吃饭、一边聊天,也别是一番风景。饭后,人们三三两两出去逛街、爬山、或是去台电的公园玩,如果赶上庙里有戏,那些阿公、阿婆们都带上小板凳,挤在一起津津有味地看戏。
夜晚,整个乡村被柔和的月光包围起来,星星在夜空中调皮地眨着眼睛,偶尔传来远处小河边的几声蛙鸣。夏日的夜晚,乡村变得格外宁静。
无论我走到哪里,都不会忘记那个具有浓浓田园气息的小乡村,它像一幅美丽的画卷,让人留恋!