乡村游作文400字
清晨,山村刚刚睁开双眼,太阳像个害羞的小姑娘,慢慢地从地平线上露出圆脸。小鸟叽叽喳喳地唱着歌。天地渐渐地亮起来,山村也渐渐地热闹起来。勤劳的村民们开始了又一天的劳作。
小溪在欢乐地唱着歌,快乐地流淌着,快乐的小鱼在清澈的。水石间嬉戏着,水边一排排柳枝倒映在水中,随风摆动。河的另一边是一大片绿油油的稻田,漫步在这绿色的海洋里,深吸一口气,那是多么清新芬芳的味道。我张开双臂尽情地享受着阳光的沐浴,是多么的心旷神怡。
中午,太阳升到了头顶上,乡村显得有点安静,树木被火热的太阳晒得耷拉着脑袋,鸟儿们也都累了,都在阴凉处打盹儿,小狗也在屋子里吐着舌头。
傍晚,村子里升起了袅袅炊烟,那是辛苦了一天的人们回到家做起了晚餐。
夜晚,人们把桌椅碗筷都搬到门前,在小院里边吃边聊,抬头看着满天的繁星,纺织娘在草丛中叫着“织,织,织,织啊!”“织,织,织,织啊!”萤火虫带着黄绿色的光在黑暗中飞舞,像天上的点点繁星。
这就是乡村,美丽舒适的乡村!
今天下午,太阳公公像是生气了,那么毒的阳光晒在我的身上,像是有几千只小蚂蚁在我身上爬来爬去。我们顶着烈日终于抵达目的地。
菜园里一片绿油油的,瓜果蔬菜长的可是真好,由于阳光充足,小辣椒长的可是好,有的辣椒像小灯笼一样,油油亮亮的,有的辣椒绿绿的,还有的将自己的小屁股朝着天空看。小辣椒的旁边是黄瓜,黄瓜们一根挨着的长,头顶上还带着一朵小黄花,真是可爱极了,阳光照射着黄瓜的叶子,本来是绿绿的小叶子,现在变得更加有光滑发亮了。
再往里面走,是一排一排的木瓜树,他们挺拔的身体向军人一样,站在土地上观望着我们,木瓜树上也长满了小木瓜,在树上一个挨着一个的,长真的很好,看轻轻绿绿的木瓜,那是还未成熟,所以我们直接向香蕉走去,到了香蕉树一看,不仔细看,是发现不了香蕉的,因为香蕉的颜色和叶子非常相近,香蕉还很小,像小拇指一样,一个个的紧挨着。
今天我看到了不少乡村独特的景色。