风景的作文300字
乡村的风景永远是美丽的,乡村的风景比城里的珠宝还宝贵,它们是无价的。
凌晨五点,城里仍然是星光点点薄雾笼罩着大地,一片灰蒙蒙的、阴霾似的景象;而乡村却传来公鸡正在打鸣的声音,水牛发出的声音也像在叫唤人们起床。
到了六点半,太阳早早地升起,繁忙的一天马上开始。童子鸡正在房前屋后啄食、攀爬,有的在绿绿的一大片水稻田里大跨步、似模特的脚步走,好像认为国王的宝座永远是它的;有的一步步走过一片浅水洼,好像觉得自己在跨越茫茫的大漠;有的三五成群地在屋后跑上跑下,好似在打仗……家鸡们真有趣!
乡村的景色也很美。紫色的五角星花,葱郁的榕树,还有那稻连天的稻田,让乡村变得无比美丽。尤其是下过雨后的半小时,太阳光照耀下来,五角星花变得更紫,榕树绿得更茂盛,稻田显得更加绿油油的了。连那雨后的泥土也有一股芬芳的、浓浓的香气。
乡村非常宁静,但是乡村的早晨更加美丽。让我们好好地珍惜这美好的时光!