在这个年龄作文600字
青春期的孩子,是多变的。在我们这个年龄,性格也许会有些叛逆。
心情开始渐渐变得烦躁、郁闷,渴望冲破家庭的束缚,就像雏鸟慢慢长出一些羽毛(但还未丰满),努力想挥动着翅膀飞向蓝天。可守在身旁的父母总在说:“你不行的,羽毛还没有长全,一旦飞出去就会掉下来,你忍受不了外界的风吹雨打。”“把我束缚在小小的巢里,我就忍受的了外界的困难吗?不试试,怎么会知道!?”我时常心想。
我们渴望得到一些独立的空间,什么事情都自己做主,不再依靠父母和他人。叛逆又如何?这就是我们青春的结果。
在我们这个年龄,是把友情看得很重的。
我也如此,我喜欢被朋友、同学包围的感觉。我们互相畅谈、聊心事,那使我很快乐,烦恼神马的早就抛到九霄云外了(这可比我的“精神治疗法”和“看电视疗法”好的多啊)。
因为年龄差不多,所以和朋友、同学就比较聊得来。与她们分享小女孩儿的心事,一起嬉戏打闹,一起哭,一起笑。想起她们,心里还是蛮高兴的。
我们珍惜友情,因为友情是宝贵的;我们渴望友情,因为友情是快乐的。但是,友情也会因为两个人的疏忽而出现裂痕。什么谁谁朋友“背叛”自己,和“死敌”做朋友了;谁谁出现信任危机了;谁谁产生矛盾,正“冷战到底”呢……有些人对于友情总会患得患失,但只要用真心浇灌,它怎么会枯萎呢!?
在我们这个年龄,我们怀抱梦想,搏击长空。
青春,是我们最好的资本。我们有冲劲儿,也有信心。我们热情似火、积极进取,我们努力奋斗、努力学习,赚取自己的经验值,向着自己的目标出发,向着自己的梦想前进。只要多努力一分,离梦想就更近一步!
只要有梦想,就有希望实现。“我相信我,我相信明天……”
在我们这个年龄,我们有叛逆的性格、珍贵的友情和美好的梦想。拥有这些,甚欢!