小学一年级写秋天的作文
过了炎热的夏天,终于让我等到了秋天。
秋天的乐趣很多,我最喜欢秋天了,因为秋天是一个丰收的季节。在秋天,我们可以享用很多美味的水果。苹果,山楂,杏子……许多水果。果实累累,一眼望不到边际。记得在一个夏天,我和家人正在吃水果,正当我吃的津津有味,忽然,一个又圆又小的东西在我嘴里"徘徊",我吐出来一看,是一颗籽。我又看了看手里的水果,"呀,有这么多呀!"水果太好吃了,可是很快就吃完了。望着手里的籽,我有了一个想法,我心想:既然水果不够我吃,那我就种水果来吃。我对妈妈说了我的想法,妈妈说:"当然可以,但是种水果可是需要很多耐心的,再说如果你中不好,有可能你的水果就烂了哟!""我有信心,我可以的。"妈妈接着对我说:"好,我等着你的水果,成熟了,记得让我尝尝哟。""嗯,我会的。"说完我就跑出去种了,我来到家门口的土地旁,我首先在地上挖了坑,这坑可不好挖呀,要挖多挖深一点种子才能长好,挖好后,我就开始了一番苦练,过了好大一会子,我才种好。给它浇水,松土。每天都会去看他,终于有天它发芽了。萌发出一颗小小的茎,茎上抽出了两片嫩叶,小巧而可爱。那两片叶子像一对张开的翅膀,好像要飞走。一天又一天,一日复一日,终于让我等到了秋天。我的果实也丰收了,我种的是一棵苹果树,秋天仿佛像一位魔法师,只要双手一挥,神奇的事情便发生了,各种各样的水果现出眼前。我的苹果树结了许多苹果,红色的苹果像小灯笼一样,在树上挂满了一个个红通通的,越看越招人待见。同时,秋天又像一位冷酷的杀手,花儿和草儿枯萎,让小树的叶子一片片掉落,直到一片不留。
一切恢复平静后,秋雨再悄悄来临,一场秋雨后,秋天就算完美了,秋天是多么可爱,多么美好!