小学一年级写秋天的作文
秋天到了,秋姑娘挥舞着她的魔法棒,把田野染成了金黄一片:让菊花展开黄澄澄的笑脸;给果树挂上了红彤彤的果实……秋天,秋意浓浓,一切都是那么美好。可我最喜欢的不是五彩缤纷的花朵,不是甜津津的水果,而是秋天的使者-——树叶。
走进我家附近的公园,里面满是树和树叶。放眼望去,全是红黄相间的枫叶。一阵微风吹过,它们都“沙沙”的合唱起来,有的枝叶嫌不够热闹,纷纷离开大树妈妈的怀抱,在空中欢快地舞蹈着。有一处调皮的树叶,不声不响地落到了我的肩上,我小心翼翼地握着树叶柄,仔细观察起它来:这是一片枫叶,它全身火红火红的,像一团火焰;又像一朵花,悄悄地开在这个季节。树叶的形状非常与众不同,一片叶子由五个部分组成!它的叶脉非常细小,不突出,要想看清它还真不容易。
我向前走去,前面是一大片的银杏树。上面密密地长满了银杏叶,一半绿,一半黄,像被谁染了颜色。有的树叶在风中打着旋儿落下来,犹如一只只黄蝶。在阳光的照耀下,那么灵动,那么美丽,仿佛让人一下子走进了童话世界。银杏树像一把扇子,摸上去滑滑的,中间有一道小裂口,像被撕开了似的,真好玩!
我正细心观察着银杏叶呢,突然,我感到腿上一阵刺痛,回头一看,原来是一棵冬青树。只见它满身是坚硬的绿叶,上面还带着尖尖的刺,十分尖锐,要是有冒失鬼用手抓它的叶子,保证会被割破手指。
我不但爱叶子的美丽,而且爱它的品质。枯黄的落叶飘下来时,不仅给秋天增加了一道风景,还能给大树提供很好的养分。啊,这种高贵的品质难道不值得我们去学习?我们确实要向落叶学习,奉献自己,同时又不求回报。古人云,“落红不是无情物,化作春泥更护花”就是赞美落叶这种精神呀!
我爱你,秋天的使者,不仅是因为你的美,更加因为你那崇高的品格!