竹笋作文600字
如果你问我:“‘竹笋炒肉’好吃吗?”我会说:“竹笋炒猪肉好吃,炒我的肉嘛……俩字——难受!”
暑假里的一天,妈妈吃完午饭准备去同事家串门,走之前吩咐我:“贝贝,过几天就要开学了,你还有两篇日记没写,呆会儿写一篇哦。”我爽快地答应:“遵命!女王!”这会儿好了,家中无老虎,我这只小猴子可称大王了。
我竖起耳朵仔细听,妈妈的摩托车走远了。我迅速拿起遥控器打开电视,自言自语地说:“先偷看会电视,天知地知老妈不知。”我不停地换着频道,“哇!我最喜欢的《还珠格格》呀!”我情不自禁地欢呼起来。电视里的情节真精彩呀!我津津有味地看着。节目播完了,我抬头看一下万年历,快4点了! “妈妈呀!惨了!妈妈快要回来了,我的日记怎么办?”按掉电视,我冲进房间。
我刚写下12个字,妈妈就到家了。妈妈看到我的日记,奇怪地问:“贝贝,你在做什么呀?怎么才写这么一点儿?”我支支吾吾地说:“我……在……看……书。”妈妈好像看出了什么似的,又问:“真的吗?那你看了什么呀?跟妈妈说说吧。”“我看了……我看了……”“你到底看了什么呀?”妈妈提高音量问道。看样了她要发火了,我小声交代:“我……刚才其实是在看电视。”妈妈听后,果真火冒三丈,双手插腰喊道:“你这孩子怎么这么不懂事?不是答应我了吗?看来我不让你尝尝“竹笋炒肉”,你就不知死活了呀。”说完,她气冲冲地去冰箱顶上抽出她那厉害的法器——一根又细又长的小竹棍。她一下一下地甩着,我疼得像跳蚤似的边哭边喊:“妈妈,饶了我吧!我知道错了。”
这顿“竹笋炒肉”一吃,我哪都难受,不过也没白吃,终于明白学习是自己的事,要自觉完成。