事成于和睦,力生于团结。在日常工作生活中,我们每个人都不是一个孤立的个体,这就要求我们在工作生活中要处理好人际关系问题。尤其作为一名新人来说,更是要妥善处理好人际关系,以促进工作更好的开展。 作为一名公务人员我首先要做到主动性和适应性。新进入机关单位,面临的工作内容和工作环境都是新的,这就要求我学会主动适应,改变自己身上的缺点和不足,提升自身的业务素质来适应工作要求。俗话说弱者坐等机会、强者把握机会、智者创造机会,在工作中我也要充分发挥自己的主观能动性,主动向老同志学习,因为老同志都有着丰富的工作经验,这对于我尽快了解工作流程和熟悉业务内容有重要作用。同时我在做好本职工作的同时,也会主动帮助同事,主动承担重活、累活。 其次我会做好与领导、同事和群众的沟通工作。沟通是处理好人际关系的润滑剂和助推器。在工作生活中,我将始终保持谦逊的态度,对领导多请示、多汇报,以确保能正确领会领导意见,把工作做实做好;对同事多交流、多沟通,倾听同事对我工作的评价,以不断改善自我,提高业务水平;对群众则要多倾听、多了解,真正倾听民意,了解群众疾苦,为群众解决实际困难。 再次要在工作中做好协调配合工作。一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。在工作中,每一项工作的顺利开展都离不开同事之间的配合和协调,作为一名新人,我会努力做好配合工作,按照工作分工,恪尽职守,尽职尽责。当然,为促进工作更加有效、高质的进行,我也会积极出谋划策,为推进工作的开展建言献策。最后在实际工作中,我们难免也会遇到一些难题,我将窢沪促疚讵狡存挟担锚会坚持原则性和灵活性相统一的原则来处理。对于违反法律法规,损害国家、单位和群众利益的事情坚决不做。