老师的爱是无穷的:老师的爱是无尽的;老师的爱是温馨的;爱是温暖的;老师的爱是美丽的;老师的爱是璀璨的;老师的爱是迷人的;老师的爱是令人崇敬的;老师的爱使魅力无穷的;老师的爱是[注:催:催促,促使。形容事迹十分感人,使人不禁流下眼泪。
我很崇敬我那优秀的小学班主任老师。她把那各种各样的爱,各种各样的关心全部奉献给了我们。
她是一个文凭好,口才好,负责任,精神好的老师。她为了我们整天跑这跑那,疲惫不堪,操劳过度。4年下来她就已经瘦了二十几斤,在毕业典礼时我问过老师:“老师为什么您会这么[注:体力强盛,精神充足。]呢?”老师微微一笑说:“我看到你们这些活宝活蹦乱跳的就有了信心。而且你们就是我前进的动力,你们要常来看我哦!!!”老师的话语一直在我心中徘徊。有一件事情让我铭记于心。
那时我还在上六年级,天气是多么得寒冷,寒风是多么得,我冒着寒风来到了学校,我是第一个到的。老师只见我穿着厚厚的大棉袄坐在椅子上哆嗦着,等我[注:形容说话声音微弱,作事精神不振。也形容体弱无力。]地准备完物品,同学们都到齐了,老师才发现我是好像发烧了。老师马上跑到我那摸了摸我的头,嘴里叫着:“孩子!你怎么发烧了?”我有气无力地说:”我没事,只要趴一会就行了。”“那怎么行呢?不行我得给孩子量量体温!”说着,老师先让其他同学写作文,然后老师走出了教室,从医务室拿来了体温计,还对我说:“孩子量量体温吧!好让老师知道你的现在的状况啊!”说着老师,把体温表塞进我的腋下。
过了五分钟,老师拿出体温表,一看,“啊,怎么会是这样啊39度?是真的吗?”老师有点不敢相信,但是这是事实阿!老师马上帮我打了一杯热水,再一口一口得喂我,我哭了,泪水与热水融合到了一起。喝完后,老师带着我冒着刺骨的寒风回到了我家。
这就是我的小学导师——戴老师,一个认真负责的老师。我认为她是世上对我们最好最好的老师,你们觉得她好不好啊!