在日常,大家都经历过很多的困难、挫折,在将来,大家还会遇见许很多多的困难和挫折。但面对困难,每一个人的方法都各种各样:有些人选择勇敢;有些人选择逃避;还有些人选择放弃……但该来的终究还是要来的,所以我选择去面对困难。
一次又一次的考试相继接踵而来,好似一次次的通关。
对于一些人来讲,一听到考试便慌了手脚,不知该怎么样应付。我却觉得:考试可以测源于己在一段时间内的学习状况好坏,还可以证明我们的实力。面对它吧!
有一次考试,因为精神状况不好,我的心情也不好,考砸了。差点滑出了考场的地方。有一些同学在纷纷议论着我:“她的成绩退步这么大呀!走,不和成绩差的玩!”我心想:趁机固然要紧,可由于成绩无人和我玩了,如何解决?不可以,我不可以沮丧,我应该加油,让他们都对我刮目相看!
从那将来,我好好学习:认真做笔记、用心复习、面对事实、面对成绩、面对近况……
又是一次考试,我信心满满地走进考场,认真审题。考试成绩出来了,这次比上次前进了25名。虽然进步了,但还是有一些题不该错。面对困难,我努力,我奋斗,最后有了进步。在那之后,我在这个新集体中交了很多真的的朋友。我非常高兴,我从这件事情中也有了颇深的感悟。
困难每人都会遇见,对困难的方法不同,得到的结果也不同,而我会面对困难,勇往直前!
我选择面对。