写一把雨伞的作文
妈妈从北京买回了一把小雨伞,在我过生日的那天送给了我。小雨伞的外面有一个套子,看上去很洁净,很高雅。晴天,小雨伞收起来的时候,靠墙放着,很直立,像个小站士一样,直挺挺的,美丽极了。
小雨伞撑开后,像爷爷菜园子里的大蘑菇,很可爱。雨伞的把手像一把勺子,还像字母“s”的一半。把手的颜色呈蓝色,还带有黄色的小斑点。小雨伞撑开时,上面的图案清晰可见,图案是2008北京奥运吉祥物福娃——迎迎。福娃正在跳绳,表情高傲,我想它一定在说:“瞧!我是北京福娃,谁敢跟我比,我的跳绳水平最高超。”迎迎是那么天真可爱,让人感觉福就好像来到了我们的身边。每次下雨,小雨伞就吵着要跟我去上学。当我第一次用它的时候,那天下着小雨,我在雨中闻到了一股淡淡的清香,这股清香是从小雨伞的上方传来的。我的鼻子顺着清香闻上去,终于找到了清香的源泉。原来这清香是从雨伞的心里传来的。我灵机一动,给这块中心地方取了个名字,叫“清香园”。我撑着这把小雨伞,走在放学的路上,人们都向我投来羡慕的目光。
每当我撑开小雨伞时,我的心里都有一种自豪感,心情指数也跟着涨了许多。从前下小雨时,我总是孤独地走在苦雨中,现在有这把小雨伞陪着我,我感觉自己多了一位真诚好朋友。小雨伞的价钱虽不菲,但质量却很好,真是物有所值啊。有一次,我把小雨伞放在窗台上,一位同学不小心碰了一下,雨伞从三楼摔到了一楼,我急得哭了,急冲冲地跑下一楼,竟然看见小雨伞完好无损地躺在地上。我想这把雨伞买的值呀。这把小雨伞凝聚着妈妈对我的爱,我非常喜爱我的小雨伞!