写一把雨伞的作文
“沙沙沙”,轻轻地,蒙蒙春雨悄悄地来了。
细细的雨丝从空中纷纷扬扬地飘落,沾湿了春天嫩绿的早晨,润泽了柳枝吐出的新芽,又轻又密,如同颗颗闪亮的小小珍珠,飘飘扬扬地挥洒着。点点晶莹的珍珠,条条倾斜的银丝交织成了一片轻纱似的雨雾。我趴在窗前,静静地看着这梦幻似的薄雾,又想起了昨天发生的事。
下午放学了,妈妈有事不能接我,我只能自己坐公交车回家。我背起书包,走到教室门口,抬眼一看,眼前的一切都像笼罩在层层缥缈的轻纱里:上午还火红的太阳不知何时早已隐去了它鲜艳明朗的脸,只剩下一轮淡淡的光晕,朦胧中微微露出些米色来。“糟糕!好像要下雨了,怎么办?我没有带雨伞!”我心里惨叫,“算了,不管了,一会儿上了车就没事了。”
我飞快地跑到了公交站,都足足有十分钟了,15路公交车怎么还没来?我急得原地打转。偏偏在这时候,雨说下就下,唰唰唰响成一片,密密麻麻的雨丝在来来往往的车灯中闪闪地发出白光。有的人赶紧撑开手中的雨伞,有的人急忙寻找避雨的地方,还有的人和我一样,没有雨伞,只能缩着身子,皱着眉头,任由细密的雨点沾湿全身。
就在我焦急万分的时候,头顶忽然像被什么东西罩住了,“雨怎么不下了?”我抬起头,看到一把漂亮的蓝色雨伞为我遮住了雨,再一转头,原来是位戴眼镜的好心的阿姨,她粉红的面庞,大大的眼睛,像波浪般自然卷曲的乌发,正微笑地看着我。我连忙羞涩又感激地说道:“谢谢阿姨!”阿姨笑了笑,轻轻地说:“不客气,现在下雨,上车的人多,再耐心等等,车马上就会来了。”说着,阿姨又把伞向我这边挪了挪。这时,我才发现阿姨的半个身子已经被雨水打湿了。顿时,我的内心充满了一种说不出的感动,只觉得一股暖流缓缓地从我的心底涌出……
车终于来了,我随着拥挤的人群上了车。来到窗边,我使劲地朝阿姨挥了挥手,阿姨轻轻地朝我点点头,又送给我一个甜甜的微笑。
又是一个春雨蒙蒙的天气,我不禁又想起了那把雨中的小伞……