我最重要作文600字
每个人在心中都有一个让他感动的人,我也不例外。至今能让我记忆犹新的,估计也只有他了,他是我第一个伙伴,他教会我什么是坚持,什么是努力。他,也是我人生当中最重要的人,我们之间有许多相似之处。今天,我想把我这位故人介绍给大家。
他,一个小小的鼻子,笑眯眯的眼睛让人如痴如醉,一对似月牙般的眉毛,把他显现得像一个和蔼的老人,小点点似的雀斑均匀的散落在他的脸颊,短短的头发看起来很有精神。我与他是在补习班的时候认识的。
雨瓢泼似的下着,似乎永远不知疲倦,说好的篮球训练,让我有些退缩,想想还是不去了。到了点儿,手机的铃声把我从睡梦中叫醒,我从来没有那种感觉,似乎全世界都在嘲笑我不努力坚持,接到电话后,果然不出我所料,他们说要在室内打篮球。哎,我看了看窗外的雨,可能是由于我的松懈,雨下得更大了,可以清晰的听见雨滴嗒的声音。本来说好了不去的,可我那友人偏偏要我坚持,我也只好硬着头皮去了。
城市里的路是疯狂的,我独自骑着一辆自行车,害得我被汽车轮溅的水洒的满身都是泥沙,而且才骑了一会儿,还穿着雨衣,但我身上仍然湿透了,自行车被风吹得有一点倾斜,风疯狂地呼啸着,雨肆意的飞溅着。过了好一会儿,拖着疲惫不堪的身体来到篮球场,“阿仔,你朋友来了!”只见一个青年妇女在喊着。朋友出来了,他走到我的面前,让我把衣服换上,我气吁吁地到换衣间,衣服里还夹着一个袋子和信封,信上说:今天,我必须让你知道什么才是坚持,只有坚持,你才会获得成功。你冷吗?袋子里有热水袋和暖宝宝,别受凉。这封信让我至今难忘,那一次的暖流,涌遍全身,让我充分知道他对我的友情。多年之后,虽远隔千里,但我们依旧还是伙伴--搭档。今后,不管严寒酷暑,我都会坚持不懈去做好每一件事。
“海内存知己,天涯若比邻”,我们永远都是最好的伙伴。