论幸福作文500字
小时候,我常常问妈妈,幸福是什么?妈妈对我说:“幸福说不清,是种感觉,只有你自己才能体会。”当时,我不懂妈妈说的意思,却在心里埋下了一个谜,幸福是什么?
那个时候,我觉得幸福是糖果,很甜,甜得我一想起来就会流口水。上小学后,我每天背着沉重的书包上下学,写作业,考试,上课。这时,我觉得幸福就是今天不用写作业,可以放松地玩。妈妈也不用再唠叨:“沈画,你怎么还不写作业?今天听写怎么又错那么多……”那该有多幸福!这个时候,我觉得幸福就是不写作业,玩儿游戏。
此刻,我才惊讶地发现原来不同的时期,对幸福的体会是不一样的。我就问妈妈:“是不是等上了中学,大学参加了工作,幸福又会变了呢?”妈妈笑着说:“当然了。”她又问我:“你觉得睁开眼睛,看到蓝天白云幸福吗?”我看了一眼,回答说:“这有什么幸福的,每天都能看到。”妈妈接着又说:“那你认为这最简单的事,也谈不上什么幸福的事,对于一个盲人来说呢?他们的幸福,肯定不会是糖果和游戏,更不会是不写作业。你觉得他们的幸福是什么呢?”我马上回答:“应该是一双能看见美丽世界的眼睛。”妈妈笑着说:“宝贝,你终于理解了幸福的含义。”
原来,幸福对于每个人来说是不一样的。留守儿童的幸福,就是爸爸妈妈的唠叨和陪伴;没有腿的残疾人的幸福,就是能站起来,自由自在地跑跳。虽然这些对于我们来说没有一点儿难度的事情,却成了他们最大的幸福。
现在的我,终于揭开了“幸福是什么”的谜底。
幸福是什么呢?救灾的战士们的幸福,是从废墟中救出劫后余生的人们;医生的幸福,是从死神手里抢回来康复的人们;老师的幸福,就是带我们在知识的海洋里遨游。幸福其实就在我们每个人的身边。每个人都有属于自己的幸福,希望我们都能珍惜这些平凡而又珍贵的幸福!