论幸福作文500字
暑假整理房间的时候,发现了小学时候的作文,在自己翻看这些作文的同时,无意间想到了几个问题:写作很困难吗?写作是一种恐怖的压力吗?其实并不是,或许有初中生认为写作恐怖、写作会产生了莫名的压力、写作非常的痛苦,其实只要掌握了写作的秘诀、品尝其中的滋味、乐趣,大家都有机会成为写作的专家。
可是,怎么品尝写作的滋味和乐趣呢?其实很简单,只要把自己在日常生活中出现的喜、怒、哀、乐、、、、、、等等心情,用神采飞扬的文字把它纪录下来,等到以后翻看时,或许就会笑笑地说:“原来在当时,我有那些好玩和可笑的动作喔!”这时,可能有人会问,难道只有再情感出现时,才有办法写作?才有办法品尝乐趣吗?其实不一定,在生活中凡是你想到、看到、瞇到、惊讶到、体验到、碰触到的人事物,都可以纪录下来享用其中的滋味。
人生的旅途中,并不是只有相片、相簿和影片、、、、、、等等才能纪录生活,写作也是一个方法,而且写作这个方法不但能纪录人生,还能抒发情感、忘掉不愉快,甚至还能解决生活上的问题、加强自己的文学造诣、培养作家的修养和品德,真是一举数得呀!
懂得写作的人,可以抒发压力、平定心情,开开心心过日子;而把写作当压力的人,不但会增加压力、使自己累积许多紧张感,且会使生活过得不愉快且痛苦。所以,写作文不要有压力,把它当作朋友、娱乐,快快乐乐地写、全神贯注地写、以品尝其中乐趣为目的地写,这样大家都能“遇见写作的幸福”喔!