周末的时候,妈妈不喜欢我老是看手机、看电视。于是妈妈就给我买了一套我非常喜欢的益智玩具乐高。
这个乐高的名字叫做“太空斗士”。一寄来时就只是好多好多的零件,好复杂啊!看的我眼晕,就像老虎咬刺猬无从下口。还好有图纸,认真的看了几遍,感觉也没有那么的难了。就放心的拼了起来。这个乐高里面有三个斗士,还有很多发炮的部件,我很快就把轮子以及很多零件拼好了。就在这时,一个大问题出现了,有一个地方怎么安都安不上,这可怎么办呢?我急的就像热锅上的蚂蚁。嘴里还不停的叨叨着。就在我一愁莫展的时候,妈妈走了进来,她对我说“拼乐高和做作业,做事情是一个道理,都是要动一动脑筋再做。”我听了妈妈的话仔细观察了一下这个东西的四周,发现一个小红圈,正好可以把另一个插进去。开始行动,两个部件一会儿就拼好了。不一会儿,1号太空斗士组装完成。
稍作休息开始拼2号太空斗士,我看了一下图纸,2号太空斗士可以变成许多形态,我继续埋头拼了起来。又一个问题出现了,两个斗士怎么安装在一个长形的三角板上,我想了好长时间,又把图纸看了几遍,终于发现这两个斗士,要一个站在后面,一个坐在前面才能安装上。就这样,我的两个太空斗士闪亮登场了。我真是太开心了。
通过拼乐高,我认识到,我们在遇到困难时,不能过于急躁,要耐下心来,多动脑筋,多想办法,最终一定会战胜困难的。