舞蹈迷作文600字
瞧!那优美的舞姿,旋转,跳跃,她们那柔软的身体运转自如,给人以美的陶醉。我学了7年多的舞蹈了,舞蹈重要的不是时间,而是磨练,我去拼搏,去相信,去坚持!
在我刚开始学舞蹈的时候,遇到了困难或是挫折就想放弃不想学,不过这世上没有一样东西是不下苦功夫就可以学好,舞蹈尤其不容易,我就要逼自己一把。
就在前年,有一位沈老师过来给我们班上基本功课,课堂上磕磕碰碰在所难免,脚上、肩上、小腿上各种淤青,哭鼻子更是常事。压腿、下腰……有一次我记得最深,老师拿了一个高45厘米的椅子,给我们折腾,一个个横叉打开都被老师压到了最低,边哭边开功,教室里都是我们的汗水和泪珠,那叫一个撕心裂肺。
舞蹈是美丽的艺术,舞蹈是残酷的艺术,成就,就是泪水之后。舞蹈很辛苦,越往后学越难,光靠毅力无法支持一个人走下去,但习惯却可以,每天养成良好的习惯,坚持每天练习,重要的还是态度。老师对我们严格一点说明老师看到我的不足,想你更好一点,我们就要虚心接受。认真的学习态度将令我们受益终生。
今年暑假,我们少年舞团班同学每天到校主动练习,没有老师,没有音乐,有的只是大家一起帮助鼓励,一起泼洒汗水,一起欢声笑语,这感觉太好了!今天的我也不容易了,从刚开始的压腿,到现在的后桥,前桥三连惯,空翻……一位优秀的舞者身后必定有一位严格的老师,错过了人生最为难的事后面就是成功“先苦后甜”嘛!
成功的人都有坚韧顽强的毅力,遇到困难不放弃,找定一个目标,朝着方向前进吧!我也行的!