舞蹈迷作文600字
如果一杯索然无味的白开水生活中,加入酸甜苦辣就会变的美味,而舞蹈就是我生活中的一包调味粉。
记得还是一年级时,妈妈给我报了一个拉丁舞班。我很高兴,因为我从小就喜欢舞蹈。可没想到甜蜜之后迎面而来的却是苦练。
我刚学了不久,老师要给我们"开胯"。我不知道什麽是"开胯",只见其他同学都皱着眉头,便想一定很痛。
我是第一个,我躺在练功垫上,闭着眼,咧着嘴,紧张的浑身颤抖,两腿叉开,双腿并拢,老师使劲儿摁着我的膝盖往下压,我顿时感到一阵撕心裂肺的疼,像有人拿刀子割我的肉。我疼的哇哇大叫,眼泪,鼻涕一时间奋力涌出,真是"一把鼻涕一把泪"。我在也忍不住了,趁老师愣神的功夫,翻身朝一个角落爬去。并大声的向老师发出抗议。晚上回到家,我一边揉着腿,一边哭着对妈妈说;"我不学了,太苦了。"妈妈先看了我一会儿,然后对我说:"老人们常说严师出徒技必高,吃得苦中苦,方为人上人。你怎能为了这点小苦,就放弃?"我迟疑的望着妈妈,点了点头,坚持了下来。
其实,舞蹈不仅有苦,甜也有很多。
那是前年,由于我的刻苦努力,终于可以考铜牌了,望着那麽多的评审员,我的心中像揣了一只兔子似的,上蹿下跳,一直怕考不上。音乐响起来,我的顾虑早已抛到脑后,完美地完成了每一个动作。
两个星期过去了,我拿到了铜牌过级证书,捧着那个蓝色小本,我高兴的又蹦又跳,刚下车就一溜小跑回家报喜了。
到现在为止,我已有五年的舞蹈历史了,演出过,考级过,比赛过,苦过,哭过,也笑过,酸甜苦辣都尝过。虽然付出过不少努力与汗水,但也收获了许多。
舞蹈,酸甜苦辣四味皆俱,苦多,甜更多。我爱它的节奏,爱它的妩媚,爱它的步伐,我爱我这酸甜苦辣的舞蹈生活。